网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进江州 > 人文旅游

2017年国庆节前对旅游行业开展联合执法安全大检查工作

2017-09-29 21:00     来源:江州区旅游发展局
【字体: 打印

 

1:江州区有关部门对如意岛景区进行食品安全检查

 

为贯彻落实《崇左市安全生产委员会办公室关于开展全市国庆节前安全生产大检查的通知》及崇左市旅游发展委员会《关于“两会”“中秋节”“十九大”等重点敏感期开展旅游安全大检查的通知》的文件精神。进一步加强江州区旅游行业安全生产工作,确保“十一”黄金周期间旅游市场稳定有序。由江州区旅游发展局牵头,联合江州区交通运输局、江州区食品药品监督管理局、江州区消防大队、江州区安监局、江州区卫计局、江州区工商局、江州区国土局、江州区环保局、江州区住建局、江州区物价局、江州区水利局、左江海事处于2017年9月26日、9月27日对江州区辖区内的旅游行业进行安全生产大检查。本次检查的企业主要有桃花岛景区、雨花石景区、云海山庄、国际.如意岛、友谊酒店、圣展酒店、康辉旅行社、百事通旅行社等。

 

 

2:江州区有关部门对酒店进行卫生等问题进行检查

 

此次联合执法主要采取重点抽查和明查暗访相结合的方式开展检查,以实地查看、查阅资料、现场提问等方法进行,以实地查看为主。检查的主要内容是涉旅企业安全生产、食品卫生、消防安全、环境保护、旅游政策落实、服务质量管理、证件办理等情况。

从本次检查的基本情况来看,酒店跟旅行社未发现重大安全隐患,相关证件都已办理齐全,但发现一些酒店消防控制室值班人员室内吸烟,安全意识淡薄等情况,针对这些情况均已告知企业负责人,责令其改正。本次检查中旅游景区存在的问题比较大,主要体现在景区内设的宾馆未按照规定取得《公共场所卫生许可证》就擅自经营旅店业务,宾馆及餐厅的从业人员未办理健康证或健康证已过期;餐厅及厨房“三防”措施不完善,发现有过期食品;景区内船舶证书不齐,船员也未办理相关从业证件;强制性泡脚池未放置消毒粉,未安装强制性淋浴装置;景区内消防设施不达标准,景区工作人员安全意识淡薄等问题,针对景区存在的这些问题,我局已现场责令各景区进行整改。

 

文件下载:

关联文件: