网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进江州 > 人文旅游

中国崇左民宿大会参会嘉宾到江州区考察

2017-09-09 11:12     来源:江州区旅游局
【字体: 打印


                    徐毅副区长在向民宿考察团介绍驮怀屯旧屯情况

9月9日,参加2017中国崇左民宿大会参会嘉宾约230人到江州区太平街道驮怀旧屯民宿项目点进行实地考察。江州区委常委、宣传部部长、副区长徐毅陪同考察。

  徐毅在考察现场向考察团介绍江州区地理历史概况、重点旅游景区、民俗风物等旅游资源,并为考察团答疑解惑,回应考察团比较关注的土地流转、优惠政策措施等问题。

该屯位于崇左城区西面,距龙州县城45公里,崇左市区18公里,距南友高速崇左互通30公里,崇左至龙州县的二级公路从村落中间穿过,交通便利驮怀屯位于风光秀丽的左江东岸,与龙州县人民隔黑水河而居全屯现有42户,共170人,分新屯和旧屯两个片区,有耕地面积700亩,主要种植水稻、玉米、甘蔗,其中甘蔗为主要经济作物。驮怀旧村址占地面积约68亩,原有39户居民,共201人,现已于2001年搬往新屯居住,旧屯背临三江(黑水河、崇左左江、龙州丽江)汇合处,整个水域水产丰富,碧水青山,可观景观,景色绝美,江州区致力将驮怀屯旧村址打造成为精品民宿点及生态养生旅游聚集地。

优越的地理位置,独特的自然风貌,古朴别致而又宁静的古村落景致让考察团留下了深刻印象。

文件下载:

关联文件: