网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进江州 > 经济社会

江州区:“保蔗稳粮”工作成效显著

2016-12-23 09:25     来源:新江州
【字体: 打印
  今年以来,江州区按照市委、市政府的部署要求,以农业增效、农民增收为目标,千方百计抓好“保蔗、稳粮”工作,并取得了明显成效。
  江州区充分认识到农业生产工作的重要性,制定了甘蔗、粮食种植目标任务,并将任务分解落实到各乡镇、街道。按照工作目标要求,定时间进度,定工作质量指标,明确专人负责,层层落实责任,各负其责,相互支持,齐抓共管农业生产。同时,安排以农业局为牵头单位,带头深入村屯、深入农户、深入田间地头,发动群众按季节开展各项农业工作;技术站负责农作物的种植、田间管理以及良种推广;农业行政执法大队对化肥、农药等物资进行质量检查和价格监管,防止坑农害农行为的发生。
  江州区强化“四到位”,确保实效。即领导责任到位,实行分级负责和领导联系落实制度,形成齐抓共管、分级负责的良好局面;技术服务到位,由各单位派技术人员深入田间地头进行全方位指导服务;宣传动员到位,通过《新江州》、新华网、“神美江州”微信公众号等媒体,开设农业专栏,营造氛围,调动广大群众的积极性;督促检查到位,由牵头单位农业局成立工作督查组,对各部门工作开展情况进行督查。在督查活动中,充分挖掘活动典型,认真总结活动亮点和成功经验,发现问题,及时研究解决,确保农业各项工作顺利开展。
  今年,崇左市下达给江州区粮食生产指导性任务为:播种面积15.81万亩,总产量4.3万吨。据农情统计,截至目前,江州区完成粮食播种面积15.97万亩,完成计划任务的101.02%,全年粮食总产量达4.326万吨。完成经济作物种植面积141.15万亩,其中甘蔗111.32万亩,完成计划任务110万亩的101.2%。(韦芳兰)

文件下载:

关联文件: