网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进江州 > 经济社会

市领导到江州区调研现代农业示范区建设情况

2016-04-01 10:40     来源:新江州
【字体: 打印
  3月30日,崇左市委副书记冯学军到江州区调研现代农业示范区建设情况。冯学军要求,要注重把现代农业和精准扶贫工作相结合,推动现代农业加快发展、规模化发展。江州区委副书记赵波陪同调研。
  在驮卢镇灶瓦村红山屯玫瑰种植基地现场,冯学军向基地负责人详细了解了项目有关规划情况,目前培育的玫瑰品种、种植技术、发展模式以及市场价格等情况。冯学军指出,玫瑰基地建设是今年崇左的重点工程,也是最大的民生工程,有利于崇左经济社会发展,更有利于农民增收。冯学军要求,基地要抢抓机遇,科学合理地利用好、开发好农业资源,切实抓好基地管理,形成特色,壮大规模,加快农业转型,发挥其示范和辐射作用。要注重把现代农业与精准扶贫工作相结合,朝着规模化、产业化的方向蓬勃发展,使玫瑰产业成为农民增收的新亮点。
  赵波在陪同调研时表示,江州区将全力抓好玫瑰种植基地建设,并以此为点,辐射带动当地和周边的旅游业,促进农民增收、农业提档升级。
  最后,赵波还就下一阶段玫瑰园基地建设情况进行部署。赵波要求,江州区有关部门及当地政府要做好基地建设的服务工作,为基地发展提供良好环境;基地责任方要继续完善好发展规划,把基地发展与驮卢镇新型城镇化建设及精准扶贫工作有效结合起来,带动更多的群众增收致富。(韦芳兰)

文件下载:

关联文件: