网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进江州 > 经济社会

江州区水库除险加固完成投资674万元

2015-08-21 10:10     来源:新江州
【字体: 打印
  近年来,为提高防汛抗旱能力,改善农业灌溉用水条件,缓解用水矛盾,促进农业高产、农民增收,保障水环境质量及维护社会和谐稳定,江州区大力开展病险水库除险加固。截止今年7月底,累计完成招标12座,开工5座,7座计划在10月开工,3座正在开招投标;累计完成投资674.35万元。
  据了解,江州区共有44座水库,其中小二型水库共有30座。为了提高区域防洪抗灾能力,自去年以来,江州区对列入一般小二型水库除险加固项目计划的15座水库进行除险加固,项目批复概算总投资2482.66万元,分2014-2015两个年度进行实施。这些水库是以农业灌溉为主,兼有防洪、养殖等综合功能的小二型水库,由于兴建于上世纪,受当时财力、物力及技术条件的限制,工程存在标准偏低、施工质量不高、设施老化破损等问题,经过几十年的运行,许多水库隐患逐渐暴露,制约了水库效益的发挥,也威胁着下游群众的生命财产安全。此次实施除险加固工程的主要施工内容有主、副坝体及坝基防渗加固,溢洪道及放水涵设施改造,白蚁防治,新建管理房等。该工程的实施将有力保证水库安全度汛,确保下游群众生命财产安全,使水库最大程度发挥综合效益。(黄英勤)

文件下载:

关联文件: