您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 社会主义核心价值观 > 学习园地

2016年度江州区“最美家庭”候选户主要事迹

时间: 2016-10-27 08:54 来源:新江州
  邓艳赤:崇左市江州区侨联干部。邓艳赤同志是一名军嫂,10多年来丈夫在外保家卫国,她一人操持小家。家庭中上有老下有小,但她从不言苦,从不叫累,用实际行动默默支持丈夫扎根边防,做党和人民的忠诚卫士。她既是军嫂同时也是一位优秀的侨联干部,和爱人一样在工作中遵纪守法,勇于奉献,夫妇俩共同营造健康文明、积极向上、廉洁自律的最美家庭形象。
  吴善胜:退而不休,现被返聘任江州区老年大学副校长。吴善胜家庭秉承壮家人民 “勤俭节约、爱岗敬业、积德向善”的良好家风,教子有方,夫妻和睦。妻子韦志莲是左江民歌代表传承人,多年来在“三月三赛歌坡”以及各类山歌比赛中多以宣传“孝老爱亲”、“社会主义核心价值观”、“党的好政策”为主要内容,所传唱的山歌深受广大群众的喜爱和好评。
  李剑锋:崇左市公安局城南派出所所长。李剑锋家庭是“双警”之家,警训告诉他们,警察不仅是一种职业,也是对社会的一种责任,更是对社会的一份承诺。在工作中他们勇于奉献,以优秀警察的标准要求自己,在家庭中他们相互包容,相互扶持、相亲相爱。工作性质使得他们聚少离多,但他们从不抱怨,爱岗敬业,快乐工作,始终将工作摆在家庭之前,是公安系统爱岗敬业的模范家庭。
  韦芳兰:江州区新闻中心工作人员。韦芳兰作为新闻工作者,所在的新闻中心工作量大,常常出紧急任务重,丈夫是乡镇干部,照顾家里的时间也不多,但是他们相互理解。每每回到家里,他们亦其乐融融,除了努力提高自身素质和品位,还注重引导孩子形成良好品德。他们一起读《弟子规》《三字经》等读物,通过读书培养爱心,使孩子明白一个人的孝心和品德最重要。韦芳兰家庭遵纪守法、夫妻恩爱、家庭和谐、邻里和睦、教子有方,获得了街道社区广大群众的普遍称赞。
  黄马丹:江州区财政局科员。黄马丹家是温馨幸福的五口之家有:爸爸、妈妈、爱人和侄女。他们热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,积极践行社会主义和谐价值观。全家人秉承“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的家训,遵纪守法,互敬互爱,积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦温馨。在工作中,他们坚持“干一行,爱一行”,勤奋学习,爱岗敬业,忠于职守,任劳任怨,生活上相互照顾、相互信任、相互理解、相互支持,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。
  黄美清:江州区太平中心小学科研处副主任。黄美清一家人有乐同享,有难同当。她的家婆和母亲身体都很不好。而她的丈夫工作性质比较特殊,周末或节假日经常值班不能回家。平时,她在家里照顾母亲每当周末或节假日丈夫值班时她就赶去南宁照顾家婆。虽然这样奔波很累,但她无怨无悔,因为她觉得一家人就要有难同当,母亲是手心,家婆就是手背,两人都是她心尖“宝贝”。
  黄蓉蓉:江州区直属第二幼儿园副园长。黄蓉蓉的家庭是一个三世同堂平凡而普通的家庭,每一位成员都用朴实、宽容、真诚、责任和互敬互爱演绎着最真实的幸福。他们热爱生活,经常组织打球、慢跑等促进健康和谐的家庭活动,他们孝老爱亲,邻里和睦,是一个积极向上的最美家庭。
  李 强:江州区江南第三小学政教主任。李强夫妇同为教育一线教师。他们的家训是“以和为贵,以勤为福”。每天我们夫妇都会相互鼓励对方担负好教书育人之责。“治学先治人”这是他们在事业上、生活上的自我要求。凡是他们要求学生做到的事情,都要求自已先做到,用自已的言行为学生做出表率,用自已的人格魅力去感染学生、影响学生……他们用实际行动默默践行着心中不变的誓言:以教师职业为荣,为教育事业奋斗终身!“
  伍向丽:江州区住建局干部。伍向丽的家庭是一个平凡的家庭,也是幸福的三口之家。夫妇结婚十几年了,始终注重尊重对方,做到相互理解,在工作中支持,在生活上关心,有矛盾或意见有分歧时,及时沟通,理智地解决工作中、生活上的各种问题。孝敬父母,教育孩子孝顺长辈,注重培养她独立能力,引导她做一个勤做家务,勤奋好学,热爱集体,乐于助人的人。
  周家麟:江州区左州镇左州小学教师。多年来周家麟夫妇相敬相爱,平时经常一起探讨工作学习中的问题,共同操持家务活。在教育孩子方面,他们一致达成言传身教,以身作则的原则,注重引导孩子孝老爱亲,勤俭持家的养成,长大了做一个对社会有用的人。
  满高凡:江州区江南第二小学办公室主任。满高凡家庭是一个幸福的三口之家。他的家庭没有什么轰轰烈烈的事迹,但他们全家人都会用自已的勤劳、朴实和宽容守护着这份最真实的幸福。“弘扬社会正能量,有你、有我、也有他!”这是他们夫妇的共识,他们平时注意关爱贫困学生的学习、生活情况,给予孩子们力所能及的帮助。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com