您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 扫黑除恶

崇左市中级人民法院到江州区开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动

时间: 2019-05-29 15:59 来源:新江州
 连日来,崇左市中级人民法院法官到江州区江州镇、板利乡、太平和石景林街道、濑湍镇开展扫黑除恶主题宣讲活动,进一步提高广大干部群众对扫黑除恶专项斗争的认知度和参与度。
5月13日,在江州镇保安村,宣讲活动通过悬挂标语、发放宣传单张、法治宣讲、知识问答等形式,把中央和自治区、崇左市有关扫黑除恶的文件精神、相关法律法规及政策带进村社区,不断提高村民对扫黑除恶专项斗争的知晓率,积极营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。
5月13日晚,崇左市中级人民法院法官到太平街道作扫黑除恶专项斗争宣讲报告。宣讲报告通过讲政策、讲法律、讲案例,向参会人员传达《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,讲明中央扫黑除恶专项斗争的原则、目标、重要意义;通过结合实际案例告诉大家,什么是“黑恶势力”,通过何种方式举报身边的涉黑涉恶违法犯罪,维护自身的合法权益等,号召社会各界投入到扫黑除恶专项斗争中去。
5月14日,在板利乡扫黑除恶专项斗争宣讲活动中,宣讲法官通过介绍扫黑除恶的背景、意义、常见重点打击对象等具体内容,帮助群众认识了解黑恶势力,同时开展扫黑除恶专项斗争公开大接访,凝聚群众监督合力,拓宽问题线索渠道,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
5月15日,崇左市中级人民法院法官到石景林街道丽金社区开展扫黑除恶专项斗争巡回宣讲,采取通俗易懂的方式为大家详细解读扫黑除恶专项斗争工作的背景意义、打击对象以及相关的法律法规等,号召广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,自觉维护社会稳定。
日前,崇左市中级人民法院法官到濑湍镇开展扫黑除恶专项斗争巡回宣讲活动。授课法官深入浅出地讲解了扫黑除恶专项斗争的原则、目标、要求、重点,对扫黑除恶典型案例,以问题引发听众思考,以案情讲述黑恶危害,与在场听众一同深入了解了扫黑除恶专项斗争的主要内容。通过扫黑除恶宣讲活动,使濑湍镇机关干部与村民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,提高了对黑恶势力的防范意识,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效奠定基础,营造了浓厚的舆论氛围。                                
(廖原 章晗 韦秀芬 梁源淇  黄英勤)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com