您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 激励广大干部新时代新担当新作为

石景林街道:强化扶贫领域典型案件警示教育 突出作风建设

时间: 2019-04-17 16:36 来源:新江州
 近日,石景林街道召开扶贫领域典型案件警示教育专题会,通报四起自治区、崇左市及江州区关于扶贫领域腐败和作风问题典型案件,并就当前扶贫领域监督执纪工作进行部署,做到力戒形式主义、官僚主义,突出扶贫领域的作风建设。
会议指出,街道全体干部职工要从通报典型案件中汲取教训、引以为戒,牢记宗旨意识,不忘使命职责,敢于担当、主动作为,严守纪律底线,在扶贫工作中要切实压紧压实责任,不断提高自身免疫力,把思想和行动统一到党的决策部署上来。
会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、自治区、崇左市和江州区关于脱贫攻坚的重大决策部署,以严实深细的作风和精准管用的措施,把党的扶贫政策落到实处;深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫的重要论述和讲话精神,坚决按照上级党委工作部署和要求,做好今年街道的脱贫户的各种核验工作和扶贫政策的落地生根;做好做实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作,聚焦脱贫攻坚领域存在的问题和不足,扛起巡视整改主体责任,增强政治自觉,强化政治担当,提高政治站位,切实抓好脱贫攻坚问题整改,确保各项整改工作取得实效。立足街道实际,深入开展集中整治,街道纪工委开展扶贫领域的执纪问责作为一项重要政治任务,切实查处一批典型突出问题并通报曝光,强化以案促改,为街道打赢脱贫攻坚战、营造风清气正的政治生态创造良好条件。(李恒佳)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com