您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 国防教育

密切军民鱼水情谊 --记广西壮族自治区爱国拥军模范黄朝能 □岑华蓉 谢宗怡

时间: 2019-08-21 10:59 来源:新江州
 黄朝能是江州区江南街道沿山社区党总支部书记、居委会主任。说起他的拥军故事,熟悉的人都竖起大拇指。自担任沿山社区一把手以来,他把双拥工作当做一项光荣的政治任务,结合本职工作,以高度的政治责任感,高度的工作热忱,积极出主意、想办法、抓协调、促落实,为沿山社区双拥工作的顺利开展发挥了积极作用。
加强学习,树立双拥意识
作为社区主任,在平时的生活、学习和工作中,黄朝能自觉按照习近平新时代中国特色社会主义的要求,模范执行党的路线、方针、政策,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动,以实际行动维护祖国统一、民族团结和社会稳定。认真学习双拥政策法规性文件和条例,深刻认识到双拥工作的重要作用,树立起强烈的拥军优属、拥政爱民意识。
狠抓宣传教育,营造良好双拥氛围 
为了使双拥工作深入人心,切实提高社区干部群众的公民意识、责任意识和国防意识, 黄朝能以国防教育为基础,广泛、深入、扎实地开展好以爱国主义为核心的拥军优属教育。通过积极宣传和动员辖区适龄青年参军,保质保量完成社区的征兵工作;共协助相关部门完成崇左市建市以来涉及部队辖区内的坟墓拆迁36座,解决涉及盗窃案件2起;协调服务高炮团随军家属办理劳动就业和户迁入问题……在黄朝能的带领下,沿山社区形成了拥政爱民、拥军优属的浓厚氛围。  
力促军地共建,将拥军工作落到实处
在日常工作生活中,黄朝能协调组织开展多种活动,推动军民共建活动进一步发展。他积极组织协调沿山社区与某部在木排屯联合开展建党94周年文艺汇演;组织辖区驻军卫生队到水口屯开展便民义诊活动;多次组织沿山社区与某部到社区那渠屯慰问贫困户王华强等军民共建暖民心活动;组织社区与部队联合开展道路环境卫生整治活动,带领沿山社区维护部队辖区内外不让周边群众影响营区的管理工作,不断融洽军政军民关系,推动社区双拥工作的开展。
在同事、领导和部队、群众的眼里,黄朝能是这样的一个人:他把双拥工作当作一项光荣的政治任务和工作职责,坚决执行党的路线方针政策,带领社区广大群众,维护区域稳定,顾全大局,为密切军民鱼水情谊和双拥工作的顺利开展积极出主意、想办法、抓落实,做出了突出成绩,进一步增强了社区军民的凝聚力、向心力,展示了军民一体的鱼水真情。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com