您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 国防教育

走进军营受教育 感悟军魂强国防 ——江州区开展“爱南疆、强国防、传承红色基因”主题实践活动侧记

时间: 2019-07-19 11:14 来源:新江州
 
□梁萍 黄艳丹
“我们今天的幸福生活来之不易,向最可爱的人致敬。”“我们对征兵入伍有了新的认识,大家要大力宣传征兵入伍政策……”6月28日,江州区委宣传部联合江州区教育局组织150多名党员干部职工开展“爱南疆、强国防、传承红色基因”主题实践活动,进一步加强新时代全民国防教育,不断提高党员干部群众的国防意识,积极营造关心支持国防和军队的良好氛围。
当天上午,全体党员干部首先在江州区委党校报告厅聆听国防教育课,进一步加深对国际大势、国家安全的严峻形势、国防教育知识等的认识,凝聚自觉维护国家安全的强大共识。国防教育课结束后,党员干部纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中一定不忘初心、牢记使命,关心国防、支持国防,为改革强军目标顺利实现,为国防和军队现代化建设作出应有的贡献。
随后,全体党员干部到驻地部队参观学习李向群的英雄事迹和部队的光荣历史,切实体会官兵不怕苦不怕累的优良作风、勇于拼搏的顽强精神和部队的严明纪律。驻地部队“李向群连”是全军“十大英模”之一,从井冈山一路走来,历经抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战等战争的洗礼,战功赫赫,战果辉煌。
参观结束后,全体人员还开展军事训练,培养全体干部严谨的作风和勇于吃苦的精神,提升干部形象,强化干部的政治意识、组织意识、纪律意识及团队意识。
“我对今天的爱国主义主题教育活动有了比较深刻的认识。在以后的教学工作中,我要把今天实践活动的成果带到我们教学的工作中,引导老师和学生的积极学习国防知识,让他们懂得爱国强国。”江州区江南五小副校长黄贤说。
江州区融媒体中心干部陆晓园表示:我们要主动接受国防教育,积极参与实践活动,真正将活动中焕发出来的巨大力量内化为精神追求,外化为自觉行动,争当有理想、有本领、有担当、听党话、跟党走的时代新人。通过开展此次活动,进一步提高宣传教育系统党员干部职工的国防意识,激发干部职工关心支持国防的积极性和主动性,增强履行国防义务的责任感和使命感,大力营造全社会关心支持国防的浓厚氛围。“通过开展国防教育活动,既提高了党员干部群众的国防意识,又进一步激发了他们的爱国主义热情,营造了人人关心国防、热爱国防、支持国防的良好氛围。”江州区委宣传部干部邓丽萍说。
组织党员干部职工走进军营,近距离体验军人生活,开展国防教育活动,是一种非常有效的国防教育形式。近年来,江州区针对党政领导、干部职工、企业员工和学生代表等不同群体开展进军营活动,通过深化全体市民国防教育,助推双拥工作向纵深发展,在全江州区营造国防人人有责、双拥处处有情的氛围,为推动江州区双拥工作再上新台阶打下坚实的基础。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com