您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 政府信息公开年度报告

崇左市江州区林业局2019年政府信息公开年度报告

时间: 2020-01-19 15:36 来源:江州区林业局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送的通知》和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度》,以及江州区委、区政府的要求和部署,现向社会公布我局2019年政府信息公开年度报告。

一、信息公开工作的基本概况

我局高度重视政务公开工作,结合实际,面向社会公众,深化政务公开,优化政务服务,强化交流互动,不断完善本信息公开工作。局长高度重视政务公开工作,亲自担任政务公开审核主要领导,局办公室专人负责此项工作。年报统计时限为2019年1月1日至2019年12月31日止。

二、主动公开政府信息情况

我局对2019年度公开的政府信息进行了认真的梳理和编目,截止12月31日,本年度共发布部门动态信息8条,行政执法信息9条,问题类信息12条;机构职能更新1次,印发部门文件27件,圆满完成了2019年政府政务信息公开工作。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2019年,江州区林业局未收到群众以任何形式向我局提出的依申请公开申请。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年,江州区林业局没有发生因政府信息公开工作而引发的举报、投诉、行政复议或行政诉讼等情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年以来,我局的政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但还存在一些不足此,我局将在以下几方面作进一步的改进和提高,使我局的政府信息公开工作质量得到进一步提升:一是进一步增强政府信息公开工作能力。认真对照《中华人民共和国政府信息公开条例》确定的政府信息公开范围,及时、准确、全面发布应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作,不断增强政府信息公开工作的能力;二是加强信息的报送,注意信息的时效性;三是继续加大宣传力度,努力营造政务公开工作氛围。以开展“阳光行政”主题宣传活动为载体,把政务公开作为建设“廉洁、勤政、务实、高效”政府的重要举措,广泛开展宣传教育

六、其他需要报告的事项

无。

 

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com