您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 政府信息公开年度报告

崇左市江州区农业农村局2019年政府信息公开年度报告

时间: 2020-01-10 16:07 来源:江州区农业农村局

在江州区委、区政府的正确领导下,根据政务公开工作的部署要求,为了提高办事效率和权力运行的透明度、促进勤政廉政建设,提高农业行政工作的管理服务水平,逐步实现政务公开工作规范化、制度化、经常化,现向社会公布我局2019年政府信息公开年度报告。

一、信息公开工作的基本概况

我局高度重视政务公开工作,结合工作实际制定并逐步完善一系列公开办事制度和内务管理制度,定期开展国家、自治区、市级相关文件学习宣传工作。局长高度重视政务公开工作,亲自担任政务公开审核主要领导,局办公室专人负责此项工作。年报统计时限为2019年11日至2019年12月31日止

二、主动公开政府信息情况

   我局对2019年度公开的政府信息进行了认真的梳理和编目,截止12月31日,本年度共发布部门动态信息19行政执法信息9条;机构职能更新1次,部门文件45条,其中:主动公开部门文件21条,病虫情报21期,其他信息3条。2018年本单位有行政许可项目37项,2019年行政许可项目数量无变化;2019对外管理服务事项;2019年无行政处罚及行政强制内容;2019行政事业性收费项目。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2019年,江州区农业农村局未收到群众以任何形式向我局提出的依申请公开申请

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况

没有发生因政府信息公开工作而引发的举报、投诉、行政复议或行政诉讼等情况。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年以来,我局的政府信息公开工作在江州大数据发展和公共服务监督管理办公室的指导帮助下,在本单位信息公开工作人员的努力下,虽然取得了一定的成绩,但从更高、更严的要求看,还存在一定的差距。为此,我局将在以下几方面作进一步的改进和提高,使我局的政府信息公开工作质量得到进一步提升:一是要更进一步重视政府信息公开工作,不断加强领导,提升工作能力,创新工作方法,完善工作机制;二是要从更高、更严方面入手,不断提高信息发布的质量和时间节点,注意信息的时效性;三是要强化监督检查,以健全的监督机制来完善政府信息公开工作,准确把握信息公开的尺度。

六、其他需要报告的事项

无。

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com