您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 重大建设项目 > 施工及质量安全监督

江州区开展中秋节前月饼市场专项检查

时间: 2018-09-21 15:33 来源:新江州

连日来,江州区食品药品监督管理局在城区组织开展了中秋节前月饼市场专项检查,重点解决月饼非法添加和滥用食品添加剂违法等问题,督促落实生产经营者主体责任,确保广大消费者吃上合格、放心的月饼,维护好节日市场月饼食品安全。

中秋佳节临近,月饼销售进入旺季。江州区食品药品监督管理局执法人员深入江州区各家月饼生产销售单位及加工生产场所,详细查看月饼进货查验原辅料进货查验、索证索票、包装标签,食品添加剂等情况,并对月饼进行抽检,全面排查辖区内月饼生产风险隐患,确保广大消费者吃上放心月饼。

江州区食品药品监督所所长蓝韵在介绍开展检查工作情况时说:“江州区食品药品监督管理局派出了50名执法人员对江州区城区进行食品安全检查,主要是为了保障江州区人民过一个安详、安全的中秋、国庆节。今天我们检查的主要内容是抽检月饼,因为月饼是我们本地传统的土特产,我们抽检的项目主要是致病菌,还有非法添加有毒物。” 

同时,江州区食品药品监督所所长蓝韵还提醒广大消费者:“我们广大消费者在购买月饼的时候要看看经营者是否有经营资质,也就是有没有食品许可证和食品摊贩登记证,还有食品经营者是否能提供产品的检验合格证明文件。”

据了解,截至9月14日,江州区食品药品监督管理局共出动执法人员175人次、执法车辆40车次,检查月饼生产经营单位121家,月饼抽检26批次,快速检测45批次。(陆晓园 李开森)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com