您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 重大建设项目 > 项目实施竣工

江州区举行中法合资广西湘桂酵母科技有限公司年产20000吨干酵母项目竣工仪式

时间: 2019-06-17 08:26 来源:神美江州
6月13日,江州区举行中法合资广西湘桂酵母科技有限公司年产20000吨干酵母项目竣工仪式。崇左市市长何良军致辞并宣布项目竣工,乐斯福集团及公司董事乐斯福先生致辞,乐斯福集团CEO博乐先生出席仪式,江州区委书记王耀雷主持仪式,江州区委副书记、代区长冯波出席仪式。湘桂集团董事、副总裁刁晓女士致辞,乐斯福集团大中华区总裁浦建菲先生出席仪式。


 项目竣工仪式

何良军在致辞中指出,崇左是“中国糖都”,糖业是崇左市的第一大支柱产业。近年来,崇左市深入贯彻落实自治区糖业“二次创业”战略部署,围绕打造食品产业集群,大力发展糖业循环经济,初步形成了制糖、糖业副产品综合利用及关联产业链的糖业循环经济体系。乐斯福酵母项目是2015年中法两国元首共同见证签署的合作项目,也是崇左加快糖业转型升级的重要项目,必将加速崇左市糖业向高质量发展。


何良军说,中法建交55年来,两国在互利共赢的基础上不断深化合作,从能源、汽车等传统领域合作向生态农业、食品卫生等新兴领域合作持续迈进,彼此的政治共识和合作意愿正转化为实实在在的合作成果,为中法两国和两国人民带来了实实在在的福祉。乐斯福集团与湘桂集团的合作发展正是新时代中法合作的一个重要成果,我相信这将为中法两国更深层次的合作和友好往来作出积极的贡献。目前乐斯福酵母一期项目已竣工投产,二期正在加快建设,我们将继续为项目提供优质的服务,推动项目顺利实施。希望乐斯福集团和湘桂集团进一步加快项目建设和生产,推动项目早日达产,并认真抓好企业经营管理,不断开拓市场,把项目建设成为世界酵母产业的精品工程,成为中法两国合作的示范工程。


江州区委书记王耀雷主持


王耀雷在主持中说,该项目竣工是展示中法合作发展成果、深化中法传统友谊的重要举措,也是江州区贯彻落实自治区糖业二次创业”决策部署的重要成果,是江州区经济发展中的一件大事、喜事,必将进一步推动江州区经济高质量增长。

乐斯福先生在致辞中说,与湘桂集团合作具有战略意义,不但可以实现互惠共赢,同时也极大促进中国和广西经济的发展。他希望通过合营企业来发展中国的食品工业,满足中国市场和出口的需求,并祝愿合营公司获得更大的成功。

刁晓女士在致辞中说,各级党委、政府提供的全方位服务以及营造的良好营商环境使“一带一路”中法合资项目得到了快速发展,进一步增强了他们的投资信心,实现了湘桂与乐斯福战略合作目标,进一步拉长了糖业循环经济产业链。他们将与乐斯福集团携手打造互利互惠、合作共赢的发展共同体和利益共同体,共同为崇左市乃至全广西地方社会经济发展做出新的更大贡献。


竣工仪式现场

据了解,中法合资乐斯福酵母生产项目位于江州区蔗糖循环经济产业园内,以“延伸循环经济产业链、加快甘蔗综合利用、开发高附加值产品,建设环境友好型和资源节约型企业”为目标,充分利用本地制糖企业的废糖蜜,引进国外先进生产工艺技术以及先进设备,生产高质量的活性干酵母。项目计划总投资10亿元,占地面积约120亩,总建筑面积约4.8万平方米,项目在湘桂原有年产10000吨生产线的基础上,建设生产车间、动力车间、辅助车间及生产配套辅助设施等,达到年产活性干酵母5万吨的规模,打造全球最大的活性干酵母生产基地。同时,在现有湘桂年产8000吨酵母抽提物的基础上,加大投资力度,改造升级生产技术,将酵母抽提物生产规模扩至年产1.8万吨,抽提物项目计划年内启动建设,2020年底竣工投产。


江州区委副书记冯江华,江州区领导梁国华、邓恒、李维锋参加竣工仪式。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com