您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 重大建设项目 > 项目实施竣工

江环审〔2019〕3号崇左市江州区环境保护局关于惠利民生甘蔗“双高”器材设备生产项目(一期)防治设施竣工环境保护验收申请的批复

时间: 2019-01-14 10:28 来源:江州区环保局

 

 

 

 

 

 

 

 

崇左市江州区环境保护局关于惠利民生甘蔗“双高”器材设备生产项目(一期)防

设施竣工环境保护验收申请的批复

 

广西惠利民生科技有限公司:

你公司提交的《建设项目竣工环境保护验收申请》及该项目的《建设项目竣工环境保护验收调查报告(噪声、固体废物部分)》收悉。我局组织验收组对该项目进行了竣工环境保护验收现场检查,并形成验收组意见。经研究,现批复如下:

一、工程基本情况

广西惠利民生科技有限公司位于崇左市江州区新和镇工业园区4号路,项目一期占地面积6000平方米,建筑面积6000平方米,其中办公楼及宿舍240平方米,生产车间5760平方米。主要建成主体工程(包括1个生产车间,4PVC1条滴灌带生产线)、铺助工程、储运工程(露天堆场)、公用工程、环保工程(包括循环水收集回用系统,专用储存桶、垃圾桶等)。建成内镶贴片式滴带生产线1条,年产2万件,每件600米,共计500吨;PVC管材生产线4条,年产PVC管材1500吨,形成年产2000吨水肥一体化灌溉器材的生产能力。

项目一期实际总投资3000万元,其中环保投资15万元,环保投资占总投资的0.5%

我局于2017716日,以江环审〔201717号文批复项目环境影响报告表。20181月建成投入试运营。

二、项目变动情况 

与环评阶段相比,项目无变动内容。

三、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

(一)噪声源及污染防治设施

项目运营期主要噪声源有自动混料机、锥形双螺旋杆挤出机、锥形单螺旋挤出机、切割机以及破碎机等设备。

通过选用低噪声设备,加强设备的保养和维护,使设备处于良好的运转状态,采取基础减震、机房隔声等措施。

(二)固体废物污染防治设施

固体废物主要有不合格产品、废弃润滑油、生活垃圾。

1.不合格产品经破碎机破碎成颗粒后,重新作为生产原料进入生产线生产。

2.项目使用的废弃润滑油属于危险废物,贮存于暂存间。

3.生活垃圾由员工每天收集后拉至新和镇交由环卫部门处置。

四、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

广西南环环保科技有限公司编制的《验收监测报告》表明:

(一)监测结果表明,厂界能满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

(二)项目试运行期间,尚未转移危险废物,产生的少量废弃润滑油贮存于暂存间。

五、验收结论和后续要求

该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目噪声和固体废物环境保护设施验收合格。

你公司应按照生态环境部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该项目其他环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,主体工程方可正式投入运营。

六、项目正式投入运行后应重点做好以下工作:

加强危险废物规范化管理,完善管理台账,严格执行转移联单制度。

五、请江州区环境监察大队负责该项目运行期的环境监管。

 

 

崇左市江州区环境保护局

2019110

 

 

 

是否公开及公开方式:公开  政府网站公开

                                                     

 抄送:崇左市江州区环境监察大队                     

 崇左市江州区环境保护局办公室    2019110日印发

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com