您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 重大建设项目 > 项目实施竣工

江州区举行喜迎自治区成立60周年重大项目集中开竣工仪式

时间: 2018-11-30 09:16 来源:新江州
       在广西壮族自治区60周年大庆即将到来之际,11月29日,江州区举行重大项目集中开竣工仪式,一批重大项目建设取得可喜进展,以优异成绩迎接自治区成立60周年。
据了解,此次开竣工重大项目4个,分别是崇左红狮水泥窑协同处置10万吨/年工业废弃物项目竣工,江州区经济产业园创业孵化基地、江州区万亩百香果产业化、温氏食品集团温氏一体化肉鸭养殖3个项目开工建设,总投资17.45亿元。崇左市委常委、政法委书记陶辉,江州区委书记农化,区长王耀雷,江州区人大常委会主任李利民,江州区政协主席黄宝权参加活动。
       当天,陶辉宣布温氏食品集团温氏一体化肉鸭养殖项目开工。
       农化宣布江州区万亩百香果产业化项目开工并在温氏食品集团温氏一体化肉鸭养殖项目开工仪式上致辞。农化说,在全区上下喜迎广西壮族自治区成立60周年之际,江州区开展重大项目集中开竣工活动,必将为经济社会发展注入新活力,对于集中展现自治区成立60年来江州区经济社会发展等方面的重要成就,让各族群众深切感受到党和政府的关怀,促进民族团结和社会进步具有重大意义。
       农化要求,希望企业发挥技术、资金、管理等优势,在确保工程质量和安全生产的前提下,高标准、快节奏推进项目建设,为江州区进一步扩大产业发展、助推精准扶贫、打赢脱贫攻坚战、持续加快全面建成小康社会,起到强有力的推动作用。江州区将一如既往为项目建设优化发展环境,提供优质服务,释放优化政策,坚定不移为促进项目顺利推进排忧解难,坚定不移为企业做大做强保驾护航。江州区各有关单位务必要密切配合,加强协作,关心好、支持好、服务好项目的建设与发展,确保项目顺利推进,确保企业发展壮大,力促项目早建成、早投产、早见效。
       王耀雷主持温氏食品集团温氏一体化肉鸭养殖项目开工仪式,李利民宣布江州区经济产业园创业孵化基地项目开工,黄宝权宣布崇左红狮水泥窑协同处置10万吨/年工业废弃物项目竣工。
       据了解,当天开竣工的项目建设涉及工业废弃物处理、水果产业自主研发和销售、畜牧业结构调整、新型科技等领域。其中崇左红狮水泥窑协同处置10万吨/年工业废弃物项目竣工,投资额1.05亿元,项目主要建设危险废物接收、贮存储存系统、危险废物入窑及配套公用、环保工程等,采用先进可靠的废弃物处理技术,结合水泥工业新型干法预分解技术中的原料处理和高温煅烧工艺,处置挥发性危险废物、非挥发性危险废物以及焚烧飞灰三大类危险废物。项目建成后年产值贡献超过6000万元。
江州区经济产业园创业孵化基地投资4000多万元,总用地面积约27亩,总建筑面积5900多平方米,该项目建成后,将以企业化机制、优惠的科技企业加速器政策和完善的公共技术服务平台为园区企业提供优质的管理和服务,并成为江州区经济产业园区建设创新型科技企业加速器的核心区和培育科技企业群体的核心基地,成为崇左市创业孵化基地建设的示范区。
       江州区万亩百香果产业化项目,计划投资8亿元,将“以贫困户为基础、合作社为核心、村委为纽带、政府为推手、龙头企业为依托”的一二三产业融合,打造百香果品系研发、种苗繁育、推广种植、技术服务、销售及深加工的全产业链体系,最终建立以崇左为中心、辐射广西、引领全国、面向东盟的百香果产业中心。
      江州区温氏肉鸭养殖一体化项目总投资8亿元,建设用地4000亩,将建设种鸭场、孵化厂、肉鸭养殖基地、食品深加工厂房等设施,形成配套式深加工产业链。并以“公司+家庭农场主+客户”的模式经营,形成“产、供、销”一体化的生产模式。项目投产后可年上市肉鸭3000万只,将有效增加江州区肉鸭养殖这一农业主导产业的创收能力,促进畜牧业结构调整,推进江州区畜牧业向专业化、规范化、智能化发展,同时带动周边产业如运输业、饮食业等行业的发展,进一步促进江州区经济社会发展。
梁国华、黄剑平、黄春宁、李川川、吴诚等江州区四家班子领导参加开竣工仪式。(黄献生 李国达 黄柳峰)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com