您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 重大建设项目 > 项目实施竣工

江环验〔2018〕2号关于阳光名珺项目竣工环境保护验收申请的批复

时间: 2018-04-03 15:55 来源:江州区环保局

广西崇左市乾源房地产开发有限公司:

你单位提交的《关于阳光名珺项目竣工环境保护验收的申请》及该项目的《竣工环境保护验收监测表》收悉。我局组织验收组对该项目进行了竣工环境保护验收现场检查,并形成验收组意见。经研究,现批复如下:

一、工程基本情况

项目位于崇左市丽川路西段北侧,总占地面积12160.451平方米,项目净用地面积10000.23 m2,总建筑面积31111.39 m2。项目建设住宅楼4栋,均为18层,1#2#5#楼一层为商铺、部分架空。其中,1#3#2-18层为住宅;3#12层为住宅及物管用房,3-18层为住宅,3#负一层为水泵房。项目实际投资9000万元。项目总投资9000万元,其中环保投资126万元,环保投资占总投资的1.4%

崇左市环境保护局于20149月以崇环审〔201421号文号批复了该项目环境影响报告表。201611月竣工并投入试运行,201711月委托广西南宁新桂检测有限公司进行现场监测,设计规模31099.13平方米,实际规模为31111.39平方米,达设计规模100%,符合验收要求。

二、广西南宁新桂检测有限公司出具的《阳光名项目竣工环境保护验收监测表》及现场核查表明:

(一)声环境影响

营运期噪声主要来源于交通运输、社会生活噪声、抽风机等。

监测结果:项目厂界东、南、西昼间及夜间噪声监测值均达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中2类标准限值要求,南面厂界监测值达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中4类标准限值要求。

(二)固体废物影响

固体废物主要有商铺、居民产生的生活垃圾,收集到垃圾桶后由环卫部门统一清运。

三、该项目环保审批手续齐全,基本落实环境报告表及批复文件提出的主要污染防治措施,我局批准《关于阳光名项目竣工环境保护验收的请示》,并准予该项目正式投入运行。

四、项目正式投入运行后应做好以下工作。

(一)按规范要求管理餐厨垃圾,禁止随意丢弃。

(二)按规范要求设置生活垃圾收集点,禁止堆放危险废物或其余固体废物。

五、请江州区环境监察大队负责该项目运行期的环境监管。

 

 

                             崇左市江州区环境保护局

                             2018323

 

 

 

 

 

 

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)

 

                                                     

 抄送:崇左市江州区环境监察大队                     

 崇左市江州区环境保护局办公室    2018323日印发

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com