您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 为民办实事 > 为民办实事

江州区住建局召开2019年农村危房改造和惠民“一卡通”专项治理迎检工作部署会 进一步推进农村危改工作

时间: 2019-06-04 16:39 来源:江州区住建局

为做好2019年农村危房改造和惠民“一卡通”专项治理迎检,进一步推进农村危房改造的工作,2019年5月31号在江州区住房和城乡建设局召开江州区2019年农村危房改造和惠民“一卡通”专项治理迎检工作部署会。

会议首先听取各乡镇负责人汇报本乡镇近段时间来的改厕改厨和危房改造工作的开展和完成情况,特别是农村危房改造过程中遇到的困难和存在的问题,以及针对困难和问题所提出相对应解决措施。听取汇报后,江州区住建局吴兰锋副局长对专项治理迎检工作做了重要部署,要求各乡镇要高度重视,并做好相关材料的收集和上报工作。并对江州区2019年农村危房改造工作的形势进行了详细的分析,划清工作重点,梳理工作难度,指明工作方向。特别要注重农村危房改造过程中的质量监督,保证农户对建房成果的满意度,齐心协力,共克难关,努力完成江州区2019年的危房改造的工作任务。

在听取大家总结发言后,江州区住建局武长健局长对江州区2019年的农村危房改造工作做了具体的要求和指导:1.各乡镇要强化责任意识,落实具体分工,增强农村危房改造的紧迫感,2019年做为危房改造的关键之年,大家要齐心协力,摸清排查,绝不落下任何一个贫困户的危房改造,保证住房安全。2.注重质量、强化监督,在危房改造过程中要注重质量监督,特别是对统建户的质量监督管理,对建设过程中每一个重要的环节要验收存档,狠抓建房质量问题,保证建房成果安全可靠。3.加强资金管理,对危房改造的资金要严格把控,完善资金发放程序,确保每一笔资金都能及时发放到农户手中。4.加快各项数据的报送,各乡镇要及时收集危房改造过程的各项资料数据,资料数据要跟上施工进度,并及时报送住建部门统计,住建部门要做好统筹规划,保证完成好上级下达的危房改造工作任务。

 农村危房改造是脱贫攻坚战的关键部分,是实现两不愁,三保障的重要之举,为此要做好农村危房改造工作,彻底解决我区农村贫困户住房有保障需求,早日实现脱贫。

(罗俊  15278045320)

 

江州区住房和城乡建设局

                          2019年5月31号

 

                                2019年农村危房改造和惠民“一卡通”专项治理迎检工作部署会图片

                     

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com