您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 财政信息 > 部门预算 > 2019

江州区驮卢镇文广站2019年部门预算公开

时间: 2019-02-19 16:43 来源:江州区财政局
    

                  

第一部分: 驮卢镇文化体育和广播电视站概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分: 驮卢镇文化体育和广播电视站 2019年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费支出预算表

表五:政府性基金预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入总表

表八:部门支出总表

第三部分:驮卢镇文化体育和广播电视站 2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2019年收支总体情况

二、2019年部门财政拨款支出预算情况

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

四、其他重要事项情况说明。

第四部分、名词解释。

第一部分:部门概况

一、主管部门及所属预算单位的基本情况

1.贯彻落实国家和自治区相关的法律、法规、规章和政策;坚持以正面宣传为主的方针,牢牢把握舆论导向,弘扬主旋律,积极做好对内、对外宣传,反映两个文明建设涌现出来的具有典型代表的人和事,通过群众性文化艺术、体育活动和文艺手段,向广大群众进行社会主义思想道德教育、科学教育、共产主义理想教育和党的方针政策的宣传教育,确保党委、政府中心工作宣传到位。

2.大力发展适合本地实际的群众体育运动,精心策划和包装宣传驮卢龙舟赛,创民俗体育文化品牌。

3.组织和举办群众文化艺术、文娱体育活动,繁荣文艺创作,活跃群众文化生活;辅导和协调村文化室的工作,普及科学技术文化知识,传递科技、经济信息,为群众致富和振兴农村经济服务。

4.搜集整理民间文化艺术和非物质文化遗产,进行文物普查和保护工作。

5.完成镇党委、政府和上级业务主管部门交办的其他工作任务。

二、部门预算单位构成

人员编制核定江州区驮卢镇文化体育和广播电视站事业编制3,其中:文化组、体育组、广播电视组各1名;站长1名(兼)。2019年江州区驮卢镇文化体育和广播电视站在职人员构成情况:在职管理员0人,在职专业技术人员3人。

 

第二部分:驮卢镇文化体育和广播电视站2019年部门预算报表

表格作为附件直接公开,详见附件。

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2019年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2019年收入总预算 25.39 万元,同比增加 9.5 万元,同比增长 59.7 %。主要是2018年新招录1名工作人员

一般公共预算拨款  25.39万元,同比增加 9.5 万元,同比增长59.7%。其中:经费拨款 25.39 万元,同比增加9.5万元,同比增长 59.7 %;纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金 0 万元,同比增加 0 万元,同比增长(下降) 0 %,主要是2018年新招录1名工作人员

政府性基金拨款 0 万元,同比增加(减少) 0 万元,同比增长(下降) 0 %

纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元,同比增加(减少) 0 万元,同比增长(下降) 0 %,其中:国有资本经营收入安排的资金 0 万元,同比增加(减少) 0 万元,同比增长(下降) 0 %

未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元,同比增加(减少) 0 万元,同比增长(下降) 0 %,其中:事业收入安排的资金 0 万元,同比增加(减少) 0 万元,同比增长(下降) 0 %

上年结余收入 0 万元,同比增加(减少) 0 万元,同比增长(下降) 0 %,其中:一般公共预算拨款结转 0 万元,同比增加(减少) 0 万元,同比增长(下降) 0 %

(二)支出预算说明。

2019年支出总预算 25.39 万元,基本支出 25.39 万元,占支出总预算的 100  %,同比增加 9.5 万元,同比增长 59 .7%;项目支出 0  万元,占支出总预算的 0  %,同比增加(减少) 0 万元,同比增长(下降) 0 %。主要是2018年新招录1名工作人员

1.按支出功能分类科目划分,共分为 4 类,其中:

文化旅游体育与传媒支出类科目 19.64 万元,占支出总预算 77.35 %,同比增加 3.7455 万元,增长 23.56 %。

社会保障和就业支出类科目3.07万元,占支出总预算 12.09 %,同比增加1.0022万元,增长 48.47 %。

卫生健康支出类科目1.13万元,占支出总预算4.45 %,同比增加 0.3675 万元,增长 48.2 %。

住房保障支出类科目 1.55 万元,占支出总预算 6.1 %,同比增加0.5118 万元,增长49.3 %。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算  25.39万元,占支出总预算 100 %,同比增加 9.5 万元,增长 59.7 %。

工资福利支出预算 22.19 万元,占基本支出预算 87.4 %,同比增加 7.2623 万元,增长 48.65 %。

商品和服务支出预算 2.71 万元,占基本支出预算 10.67 %,同比增加 1.7432 万元,增长180.3 %。

对个人和家庭的补助支出预算 0.49 万元,占基本支出预算 1.92 %,同比增加 0.49 万元,增长 100 %。

2)项目支出预算。

项目支出预算 0 万元,占支出总预算 0 %,同比增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。

二、2019年部门财政拨款支出预算情况

2019年度财政拨款支出 25.39 万元,其中:基本支出 25.39 万元, 项目支出 0 万元。

群众文化19.64万元,社会保障和就业3.07万元,卫生健康支出1.13万元,住房保障支出1.55万元,全部是基本支出预算。主要用于工资福利支出22.19万元;商品服务支出2.71万元,对个人和家庭的补助0.49万元

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2019年财政资金安排的“三公”经费预算情况。2019年财政资金安排的“三公”经费支出预算 0.06 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0 万元,公务接待费支出预算 0.06 万元,公务用车运行维护费支出预算 0 万元,公务用车购置费支出预算 0 万元。

(二)2019年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。2019年一般公共资金安排的“三公”经费支出预算  0.06 万元,比2018年初预算 0.06 万元减少(增加) 0 万元,同比增长(下降) 0 %。其中:

1.因公出国(境)经费2019年预算 0 万元,同比增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %

2.公务接待费2019年预算  0.06 万元,同比增加(减少)  0万元,增长(下降) 0 %

3.公务用车费2019年预算  0 万元,其中:公务用车运行维护费2019年预算  0 万元,同比增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。公务用车购置费2019年预算  0 万元,同比增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %

四、其他重要事项情况说明。

(一)2019年机关运行经费安排情况

单位运行经费为 2.71 万元,同比增加1.74元,增长179 %。主要是新录用1名工作人员以及2019年定额经费提高,全部是基本支出预算,主要是为保证日常运转发生的基本支出。如按江州区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(二)2019年部门预算政府采购情况

2019年政府采购预算0万元,同比增加0万元,增长0%

(三)2019年国有资产占有使用情况

本部门本单位国有资产0万元。

(四)2019年部门预算绩效管理情况

本部门本单位无预算绩效目标。

 

第四部分   名词解释

       

一、财政拨款收入:指崇左市江州区财政局当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入江州区财政预决算管理的“三公”经费,是指江州区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

崇左市江州区驮卢镇文广站.xls

 

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com