您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 财政信息 > 部门预算 > 2016

崇左市 江州区教育局2016年部门预算

时间: 2017-12-24 16:08 来源:江州区教育局

崇左市江州区教育局2016年部门预算

 

   

 

第一部分:崇左市江州区教育局概况

一、基本情况

二、人员构成情况

第二部分:崇左市江州区教育局2016年部门预算报表

表一:部门收支预算总表

表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)

表三:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

第三部分:崇左市江州区教育局2016年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2016年收入支出总体情况

二、2016年部门财政拨款支出预算情况

三、2016年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

 

 

第一部分:部门概况

一、单位基本情况 

(一)基本职能

1.贯彻执行国家、自治区、崇左市有关教育的法律法规和政策;拟订江州区教育改革与发展规划并组织实施。

2.负责江州区各级各类教育的统筹规划和协调管理,指导江州区各级各类学校的教育教学改革,负责江州区教育基本信息的统计、分析和发布。

3.负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平,负责义务教育的宏观指导与协调,指导幼儿教育和特殊教育工作;贯彻执行基础教育教学基本要求和教学基本文件,全面实施素质教育;统筹规划、部署、指导教育体制和办学体制改革。

4.指导江州区的教育督导工作,负责组织和指导对中等及中等以下教育、扫除青壮年文盲工作的实施、督导工作;指导中等及中等以下教育发展水平、质量的监测工作。

5.制定教育教学工作基本要求和基本文件;统筹规划、指导江州区教师培训和管理工作,指导江州区教育系统人才队伍建设,负责实施教师资格制度。

6.负责本部门教育经费的统筹管理;参与拟订江州区教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资的措施和办法;负责统计江州区教育经费投入情况。

7.指导江州区中小学的思想政治工作、德育工作、民族团结教育工作、体育卫生与艺术教育工作、国防教育工作及安全稳定工作。协调指导江州区各级各类学校的安全文明校园建设工作、社会治安综合治理工作、突发事件应急处理和信访等工作。

8.规划并指导江州区教育科研工作,宏观指导江州区各级各类学校的教育科研成果的应用和推广。

9.贯彻执行国家和自治区、崇左市语言文字工作的法律法规和政策,组织实施国家和自治区、崇左市语言文字工作规划;指导江州区语言文字规范化工作;监督检查语言文字的应用情况;负责推广普通话工作。

10.承办江州人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况 

教育局根据工作职责,设13个内设股室,下属二层机构4个。

二、人员构成情况

江州区教育局人员编制59人,其中:行政编制9,单位事业编制50人。2016年江州区教育局及所属单位在职人员构成情况:行政人员9人,专业技术人员50人,工勤人员2人,退休人员40人。

    第二部分:崇左市江州区教育局 2016年部门预算报表

附件:(部门预算报表)

第三部分:2016年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2016年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2016年收入总预算1599.57万元。

(二)支出预算说明。

2016年支出总预算1599.57万元,基本支出814.57万元,占支出总预算的50.92%。项目支出785万元,占支出总预算的49.08 %

1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:教育类科目1296.32万元,占支出总预算81.04%;社会保障和就业类科目224.84万元,占支出总预算14.06%医疗卫生类科目34.41万元,占支出总预算2.15%;住房保障支出类科目44万元,占支出总预算2.75%;

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算814.57万元,占支出总预算50.92%。工资福利支出预算519.40万元,占基本支出预算 63.76 %。商品和服务支出预算 29.17 万元,占基本支出预算3.58 %。对个人和家庭的补助支出预算 266.00 万元,占基本支出预算 32.66%。

 

2)项目支出预算。

项目支出预算 785 万元,占支出总预算 49.08 %。其中,商品和服务支出预算665万元,占项目支出预算84.71 %;对个人和家庭的补助支出预算120万元,占项目支出预算15.29 %

二、2016年部门财政拨款支出预算情况

2016年度财政拨款支出1599.57万元,其中:基本支出814.57万元,项目支出 785万元。具体支出预算如下:

基本支出814.57万元。主要用于教育教学为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

项目支出785万元。其中,商品和服务支出预算665万元,补助学校公用经费不足部分,确保学校教育教学正常运转;对个人和家庭的补助支出预算120万元,主要项目有贫困大学生入学补助、义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助县级配套资金等。

三、2016年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

(一)2016年财政资金安排的“三公”经费预算情况。2016财政资金安排的“三公”经费支出预算3.1万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算 0 万元,公务接待费支出预算 0 万元,公务用车运行维护费支出预算 3.1 万元,公务用车购置费支出预算 0 万元。

(二)2016年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。2016年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算 3.1  万元,其中:

1.因公出国(境)经费2016年预算 0 万元。

2.公务接待费2016年预算 0  万元。

3.公务用车费2016年预算 3.1  万元,其中:公务用车运行维护费2016年预算 3.1  万元。公务用车购置费2016年预算 0  万元。单位现有公务车辆三辆,公务用车运行维护费主要用于教育教学管理执行公务、以及开展教育教学业务过程中为解决相关人员的交通问题等所需公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、租用费以及车辆年审等支出。 

 

 

崇左市江州区教育局

20160331



2016年部门预算公开表_[201001]崇左市江州区教育局本级

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com