您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 财政信息 > 部门预算 > 2016

关于江州区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告

时间: 2017-02-06 17:24 来源:

 

关于江州区2016年预算执行情况和2017预算草案的报告

2017年1月16在江州区第四届人民代表大会第二次会议上

江州区财政局

 

各位代表:

受江州区人民政府委托,现将江州区2016年预算执行情况和2017年预算草案提请江州区第四届人民代表大会第二次会议审议,并请政协委员和其他同志提出意见和建议。

一、2016年预算执行和落实人大预算决议有关情况

2016年以来,在江州区委的正确领导下,江州区紧紧围绕崇左市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略发展目标,认真贯彻落实江州区人大及其常委会有关决议,坚持稳中求进工作总基调,进一步优化支出结构,全面深化改革,积极应对新常态下经济社会发展面临的新挑战,财政运行平稳有序,有力地促进经济发展和社会和谐稳定,较好地完成了江州区三届人大六次会议确定的各项目标任务。2016年,江州区组织财政收入55768万元,完成年度调整预算55588万元的100.3%

(一)2016年预算执行情况

1、一般公共预算执行情况。

2016年江州区一般公共预算总收入220831万元,其中:一般公共预算收入29967万元、上级补助收入158376万元、上年结余收入4584万元、调入资金11165万元、债务转贷收入16739万元。一般公共预算支出合计215781万元,其中:当年一般公共预算支出189105万元、上解上级支出23323万元、债券还本支出4339万元。收支相抵,年终结余4064万元,全部为结转下年使用专款。

1)一般公共预算收入执行情况。

2016年江州区一般公共预算收入29967万元,完成年度调整预算的100.4%,比上年完成数(下同)减少27760万元,下降48.1%。其中:税收收入19552万元,减少5700万元,下降22.6%;非税收入10415万元,减少22060万元,下降67.9%。税收收入中:增值税4776万元(含营改征增值税2726万元),下降22.0%;营业税1945万元,下降52.0%;企业所得税5553万元,增长42.9%;个人所得税472万元,增长30%

2)一般公共预算支出执行情况。

2016年江州区一般公共预算支出189105万元,完成年度调整预算的97.9%,增长10.2%。主要支出情况如下:教育支出31194万元,增长0.2%;社会保障和就业支出25093万元,下降2.6%;医疗卫生与计划生育支出24482万元,增长8.1%;城乡社区支出8437万元,增长3.4%,农林水支出43311万元,增长18.2%;交通运输支出9469万元,增长69.2%

3)总预备费执行情况。

2016年江州区预算安排总预备费2000万元,全年已动用完毕,主要使用情况如下:一般公共服务支出125万元,社会保障和就业支出1828万元;国土海洋气象等支出19万元;农林水支出16万元;商业服务业支出12万元。主要用于社会保障、气象灾害预警等不可预见性开支。

4)“三公”经费执行情况。

初步统计,2016年江州区一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出1703万元,比上年减少287万元,下降14.4%。其中:因公出国(境)经费23万元,比上年减少0.6万元,下降2.5%;公务用车购置费0万元,比上年减少20万元;公务用车运行维护费793万元,减少164万元,下降17.1%;公务接待费887万元,减少103万元,下降10.4%

5调入资金情况。

为加大政府性基金预算与一般公共预算的统筹力度,2016年从政府性基金预算调入一般公共预算11165万元,统筹安排用于人员增支等刚性支出。

2、政府性基金预算执行情况。

2016年江州区政府性基金预算总收入44599万元,其中:当年本级政府性基金预算收入19365万元,上级补助收入1463万元,上年结余23771万元;当年政府性基金预算支出18922万元,调出资金11165万元,收支相抵,政府性基金年终滚存结余14677万元。

3、社会保险基金预算执行情况。

2016年江州区社会保险基金预算收入合计32884万元,其中:机关事业单位基本养老保险基金收入12334万元,城乡居民基本养老保险基金收入5864万元,新型农村合作医疗基金收入14686万元。2016年江州区社会保险基金预算支出合计29689万元,其中:机关事业单位基本养老保险基金支出12334万元,城乡居民基本养老保险基金支出4571万元,新型农村合作医疗基金支出12784万元。收支相抵,江州区本级社会保险基金预算当年收支结余3195万元,年终滚存结余13142万元。

4.江州区本级债务情况。

江州区2016年初政府债务余额为32685万元,当年新增政府债务16739万元,当年偿还政府债务6094万元,2016年末江州区政府债务余额为43330万元,未突破上级下达的45000万元债务限额,债务风险在可控范围。2016年当年江州区新增政府债务16739万元,主要是新增转贷地方政府债券收入16739万元,其中:置换债券4339万元,新增债券12400万元,置换债券资金主要用于置换到期政府存量债务,新增债券资金12400万元主要安排用于崇左至水口高速公路建设、扶贫道路建设、教育及旅游等基础设施建设等。

由于决算尚未完成,现在向各位代表报告的2016年预算执行情况均是快报数,最终执行结果以决算数为准。以上有关预算执行的具体情况详见预算草案。

(二)2016年落实人大预算决议有关情况

1、财政收入质量大幅提升,财政运行平稳有序。

2016年面对宏观经济形势下行及营改增等减税降费等政策性因素影响,财税部门积极应对,加强对重点税源的税收征管,坚持依法应收尽收,2016年清缴永凯糖厂欠税8000余万元。同时,按照预算法相关要求,加强非税收入管理,进一步坐实收入来源,努力降低非税收入占比。在财税部门的共同努力下,江州区全年组织财政收入55768万元,顺利实现年度预算目标,非税收入占一般公共预算收入比重从56.3%下降至34.8%下降21.5个百分点,财政收入质量大幅提升。

2、财政支出结构进一步优化,民生支出保障有力。

财政支出结构进一步优化,在一般公共预算支出方面,民生领域支出进一步增加,2016年达到156339万元,同比增长7.1%,占一般公共预算支出的82.7%一是加大社保资金安排,完善社会保障体系。全年财政安排城乡居民最低生活保障补助资金2595万元;全面推进城乡居民养老保险工作,安排城乡居民养老保险资金4986万元,参保人数达7.9万人,参保率92%二是认真落实强农惠农政策,加大为民办实事力度。全年安排村级公益事业建设“一事一议”财政奖补资金1124万元、农业综合开发资金1032万元、扶贫专项资金6355万元,进一步夯实农业发展基础。发放农业支持保护补贴2647.9万元、农村危房改造资金3976万元、农机购置补贴资金1805万元、森林生态效益补偿资金1595万元。三是大力支持教育事业发展,提高义务教育均等化水平。2016年江州区本级财政安排教育基础设施建设资金1000万元,投入新增债券资金3222万元用于均衡义务教育项目建设,争取上级专项补助资金4694万元,其中投入农村中小学薄弱学校改造工程3280万元、农村义务教育校舍维修改造资金1414万元;加强教育经费保障水平,安排农村中小学公用经费转移支付资金1010万元、农村义务教育学生营养改善计划补助资金1980万元、寄宿生生活补助资金1598万元。四是加大医疗卫生投入力度,提高公共卫生服务均等化水平。进一步扩大农村医疗保障范围,安排新农合补助资金11337万元,组织27万农民参加新型农村合作医疗,参合率达到99.5%;全年安排基本公共卫生服务资金1502万元,基本公共卫生服务经费人均财政补助标准提高至45元。

3、财税体制改革持续深化,预算管理水平进一步提升。

按照中央、自治区和崇左市财税体制改革方案部署,加快推进财税体制改革。一是全面推开营改增试点工作财政部门积极协调配合国、地税部门,确保在时间节点要求全面推开营业税改征增值税工作,各项过渡工作稳步推进。二是政府预算体系进一步完善。继续加大政府性基金与一般公共预算统筹力度,将政府住房基金与水土保持补偿费转列一般公共预算,同时经江州区人大批准通过,2016年从政府性基金预算调入一般公共预算共11165万元,统筹安排用于刚性增支三是启动中期财政规划编制工作。全面开展20172019年中期财政规划编制工作,改进年度预算控制方式,建立跨年度预算平衡机制,强化中期财政规划对年度预算的约束和指引作用,进一步加强部门、行业规划与中期规划的衔接四是深入开展预决算公开工作。2016年江州区共207个预算单位在广西政府信息公开统一平台和江州区人民政府门户网站公开部门预决算和“三公”经费预决算,预决算公开覆盖面达100%,公开内容进一步细化。五是进一步推进预算绩效管理工作。通过政府购买服务,首次引入第三方中介机构开展预算绩效管理工作,进一步提高绩效评价质量。六是加强政府债务管理。进一步完善债务管理体制机制,加强政府债务限额管理,提高债务风险防控能力,将一般债务和专项债务分类纳入预算管理,全年通过自治区代理公开招标发行债券方式,完成存量债务置换4339万元,有效减轻债务负担,降低债务风险。

4、强化财政监管管理,财政资金效益稳步提高。

一是采取切实有效措施盘活财政存量资金。全年盘活财政存量资金5376万元,统筹安排用于稳增长和惠民生等重点领域支出。二是做好财政投资评审工作,确保财政资金高效使用。2016年共完成评审项目558个,审核资金4.47亿元,核减金额6149万元,核减率为 13.8%三是加强政府采购监管,提升财政资金使用效益。严格采购预算计划审核把关,对无预算或超预算采购的,财政部门不予支付采购资金。继续加大对政府采购方式的监督管理,对行政事业单位办公用品采取供货协议方式,降低采购成本,节支率大幅上升,有效提升了财政资金使用效益。2016年江州区采购实际支出金额46212万元,预算节约资金915万元,综合节支率为1.9,进一步降低采购成本。四是加强国库集中支付管理,确保资金使用安全。加强资金监控管理,启用授权支付业务中的同部门转账、大额现金提取、公务卡强制结算目录等重点预警监控。五是继续严控“三公”经费,压缩一般性支出。全年“三公”经费支出同比下降14.4%

总体来看,2016年江州区财政工作取得了一定成绩,较好地完成了各项预算任务,但财政运行中仍然存在一些不容忽视的问题,主要表现在:一是财政收入组织工作依然困难,财政收入结构较为单一,税源基础薄弱,缺乏新增财源。二是财政收支矛盾日益突出。政策性增支、民生保障等刚性支出的增长迅速,财政收支平衡困难加大。面对这些困难和问题,我们将不断加大财源建设力度,认真研究财政政策,进一步争取上级部门支持,努力增强财政综合实力,促进江州区经济社会发展,逐步解决当前江州区财政面临的困难和问题。

二、江州区2017年预算草案

(一)财政工作和预算编制的指导思想和基本原则

2017年宏观经济环境依然错综复杂,新常态下财政平稳运行面临挑战日益增多。为减轻企业负担,促进经济企稳向好,中央将进一步加大结构性减税和普遍性降费力度,“营改增”、“减税降费”等政策性减收因素影响不断加大。由于缺乏新兴产业带动,传统制糖业等支柱产业面临转型升级,加上工业基础薄弱,都给江州区经济增长带来压力,财政收入增收面临极大困难。同时,随着民生保障水平逐步提高,脱贫攻坚、糖料蔗“双高”基地建设、城镇化建设等重点领域和薄弱环节的支出水平将大幅度提高,人员增资等成本增加,刚性支出需求进一步加大,机关事业单位养老保险制度改革等重大改革工作,都需要进一步加大财政投入,收支矛盾日益突出。

2017年财政工作和预算编制总的指导思想是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会,自治区第十一次党代会、市委四届二次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕崇左市委、市政府和江州区委的重大决策部署,继续坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,充分发挥财税政策促进产业结构调整、培育发展新动力的重要作用;加大财政资金统筹使用力度,盘活存量资金,优化财政支出结构,重点保障民生,从严控制一般性支出;利用财政资金引导和带动社会资本投入,增加基本公共服务供给;加强政府债务管理,有效防范财政风险,促进经济持续健康发展。

根据上述指导思想,2017年财政工作和预算编制主要坚持以下原则:一是收入预算编制坚持实事求是、积极稳妥。与江州区经济社会发展水平相适应,与财政政策相衔接。二是支出预算编制量入为出,统筹兼顾、突出重点、勤俭节约。优化财政支出结构,统筹考虑,在保证基本公共服务合理需求的前提下,注重保障重点项目支出,严格控制一般性支出。三是提高预算编制完整性。上级提前告知的转移支付资金全部编入预算。四是完善政府预算体系。编制国有资本经营预算,完善政府预算体系,继续加大政府性基金预算与一般公共预算的统筹力度。五是深入推进预决算公开。按照地方预决算公开操作规程,进一步完善和细化公开内容,扩大公开范围。

(二)一般公共预算草案

12017年收入预算安排情况。

2017年江州区计划组织财政收入56320万元,比上年完成数增加552万元,增长1.0%,按体制上划中央和自治区收入26293万元,本级一般公共预算收入预计完成30027万元,比上年完成数增加60万元,增长0.2%,其中:税收收入19912万元,增长1.8%;非税收入10115万元,下降2.9%

江州区一般公共预算总收入安排197708万元,其中:当年一般公共预算收入30027万元,上级补助收入161617万元,调入资金2000万元,上年结余收入4064万元。

22017年支出预算安排情况。

江州区一般公共预算总支出安排197708万元,收支相抵实现平衡。其中:一般公共预算支出175388万元,比上年年初预算数增长10.0%;上解上级支出22320万元。

一般公共预算支出175388万元中,安排72282万元用于保工资、保运转等基本支出,其余103106万元重点用于保障教育、科技、农业、文化、社保和医疗等民生支出以及落实中央出台的各项增支政策和江州区委、区政府确定的重点项目,严格控制一般性支出。

2017年江州区一般公共预算安排总预备费2000万元,与上年持平,主要用于应对当年预算执行中的自然灾害等突发事件处理及其他不可预见性开支。

3、重点支出保障和主要项目安排情况。

——教育投入。统筹安排教育投入31353万元,重点做好以下工作:大力发展学前教育,落实农村义务教育营养改善计划,加强义务教育薄弱学校改造,加大教育基础设施建设力度,促进义务教育均衡发展。

——文体传媒投入。统筹安排文化体育与传媒资金1621万元,主要用于以下几个方面:支持农村文化设施建设,构建完善公共文化服务体系,做好花山岩画保护相关工作。

——社保就业投入。统筹安排社保就业投入24708万元,重点做好以下工作:安排城乡居民基本养老保险财政补助资金,安排城乡最低生活保障及医疗补助等转移支付资金,实施更加积极的就业政策,支持农民工创业就业。

——医疗卫生投入。统筹安排医疗卫生投入24092万元,重点做好以下工作:落实新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险补助资金,落实基层医疗卫生服务机构经费,加大食品药品安全监管投入,推进基本公共卫生服务均等化。

——节能环保投入。统筹安排节能环保投入1489万元以上,重点做好以下工作:继续支持“美丽广西生态乡村”建设,做好退耕还林、石漠化治理等相关工作。

——城乡社区投入。统筹安排城乡社区资金7689万元,重点做好以下工作:做好城区保洁维护等各项工作,支持城区亮化绿化项目建设,加快完善城区基础设施,服务城市发展。

——支持“三农”。统筹安排农林水资金35128万元,重点支持以下事项:加大脱贫攻坚工作支持力度,大力支持“双高”基地建设,加大农机购置补贴、农业支持保护补贴等各项惠农补贴力度,加快现代农业发展。

(三)政府性基金预算草案

2017年江州区政府性基金预算总收入安排22377万元,其中:当年江州区本级政府性基金预算收入7700万元,比2016年完成数减少11665万元,下降60.2%,主要是耕地占补收入等一次性收入减少;上年结余收入14677万元。2017年江州区政府性基金预算总支出安排22377万元,其中:当年政府性基金预算支出12955万元,比上年年初预算减少1835万元,下降12.4%;调出资金2000万元,年终结余7422万元。

(四)国有资本经营预算草案

2017年江州区本级国有资本经营预算收入500万元,其中:其他国有资本经营预算收入500万元。2017年江州区本级国有资本经营预算支出500万元,其中:其他国有资本经营预算支出500万元。收支相抵,年终无结余。

(五)社会保险基金预算草案

2017年江州区社会保险基金预算收入合计36211万元,其中:机关事业单位基本养老保险基金收入13445万元,城乡居民基本养老保险基金收入5947万元,新型农村合作医疗基金收入16819万元。2017年江州区社会保险基金预算支出合计33378万元,其中:机关事业单位基本养老保险基金支出13445万元,城乡居民基本养老保险基金支出4712万元,新型农村合作医疗基金支出15221万元。收支相抵,社会保险基金预算本年结余2833万元,年末滚存结余15975万元。

以上预算安排的具体情况详见预算草案。

三、完成2017年预算目标的主要措施

2017年各项改革工作继续深入推进,全面完成2017年预算任务意义重大。财政部门将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,根据《预算法》相关要求,坚持依法行政、依法理财,认真贯彻落实江州区委各项决策部署,圆满完成2017年预算任务。

(一)发挥财政政策和资金合力,保持经济稳定增长。发挥投资的关键作用和消费的基础作用。紧紧围绕崇左市做好两篇大文章,打好四大攻坚战战略部署,认真贯彻落实江州区委提出的实施五篇文章,实现五个建成的战略目标,重点支持重大基础设施、新型城镇化、重大民生工程等。以创新供给带动需求扩展,支持绿色、旅游等领域新消费发展。继续加大结构性减税和普遍性降费力度,进一步减轻企业特别是小微企业的负担。积极推广政府和社会资本合作(PPP)模式,通过特许经营、股权合作、财政补助等政策,拉动社会资本进入公共服务领域。加大融资工作力度,积极对接自治区农投集团易地扶贫搬迁转贷项目2.8亿元和国开发展基金有限公司易地扶贫搬迁项目4000万元,筹措足额资金用于保障2017年易地扶贫搬迁24459877人项目需求。充分利用政府投资引导基金等各类财政性投资基金的作用,增强政府资金对社会资本的带动作用和放大投资的乘数效应。扩大政府购买服务的范围,加大政府购买服务的力度。紧抓战略机遇,争取上级进一步加大对江州区的转移支付补助力度。

(二)持续深化财税体制改革,提高财政管理水平。加大财政资金统筹力度,加大政府性基金结余调入一般公共预算力度。继续滚动编制2018-2020年中期财政规划,扩大中期财政规划编制范围。继续做好预决算公开工作,进一步扩大和细化财政信息公开范围和内容。加强“三农”、教育、卫生、社会保障等民生政策的落实。进一步细化政府性基金预算,完善社会保险基金预算。深入推进国库集中支付、公务卡支付、政府采购制度改革。积极主动配合相关部门做好机关事业单位养老保险改革,确保各项改革工作深入推进。同时,进一步理顺市区财政体制,合理划分事权与支出责任,提高财政发展内生动力。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

(三)增强创新驱动,推进产业结构优化升级。推动制糖业等传统优势产业改造提升,促进传统优势产业提质增效和转型升级。支持现代服务业发展,提质发展生产性服务业,升级发展生活性服务业,大力发展旅游休闲业。加快“双高”糖料蔗基地建设,加快提升糖料蔗经营规模化、种植良种化、生产机械化、水利现代化水平。加大农田水利建设,推进区域规范化高效节水灌溉,加强高标准农田建设。创新财政奖励机制,加快推进现代特色农业(核心)示范区建设,支持建设自治区级现代特色农业示范区。

(四)完善民生保障机制,共享改革发展成果。加大财政扶贫投入,实施脱贫攻坚工程,开展精准扶贫、精准脱贫,健全财政扶贫资金的投入机制,完善对贫困地区产业发展和基础设施建设的专项资金扶持。建立更加公平可持续的社会保障机制,实施更加积极的就业政策,完善创业扶持政策,加强对灵活就业、新就业形态的支持,健全对流浪乞讨人员、孤儿、残疾人等优抚对象的社会救助体系建设,继续做好困难群众生活保障,提高城乡低保补助水平。完善城乡居民基本医疗保险筹资机制,提高财政补助和个人缴费标准。加大医疗救助力度,减轻群众医疗费用负担。提高基本公共卫生服务经费人均财政补助标准,加大重大公共卫生服务项目整合力度,提高资金使用效益。推动义务教育均衡发展,优化城乡义务教育资源均衡配置。

(五)坚持依法理财,确保财政资金安全高效。对税收收入和非税收入都要依法征收、应收尽收。规范预算编制,将上级提前告知转移支付编入年初预算。强化预算执行,完善提高预算执行均衡性的长效机制,进一步减少结余结转,严格执行公务卡强制结算目录,完善预算执行动态监控体系。加强预算绩效管理,完善绩效评价指标体系,建立以绩效为导向的财政资金分配使用机制。严格执行预算法和有关文件规定,建立规范的地方政府举债融资机制,建立债务风险预警机制及应急处置机制。进一步盘活财政存量资金,建立健全财政存量资金与预算安排统筹结合的机制。严格执行预算法和预算审查监督条例,自觉接受人大监督。加大财政信息公开力度,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

各位代表,2017年江州区财政工作任务依然艰巨,我们将在江州区委的正确领导下,坚决贯彻落实好中央、自治区、崇左市和江州区委的各项决策部署,自觉接受人大的依法监督和指导,虚心听取人民政协的意见和建议,改革创新,攻坚克难,努力完成全年各项工作任务,为江州区经济社会发展做出新的贡献!

以上报告,请予审议。

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com