您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 安全生产 > 安全生产

何良军在江州区企业调研安全生产和环保治理工作时强调 坚持绿色发展安全运行理念 守住安全生产和生态环境保护底线

时间: 2019-04-28 11:59 来源:新江州

  4月23日,崇左市市长何良军到崇左红狮水泥有限公司调研,仔细了解企业安全生产运行、环保设施到位等情况,协调解决企业生产经营存在的瓶颈难题。何良军强调,要加强源头防控,坚持绿色发展和安全运行理念,坚决守住安全生产和生态环境保护底线。江州区区长王耀雷陪同调研。

  “水泥生产环境高温高压高危,一定要注意生产安全,处理好生产导致的固废。”当天,何良军深入细致地了解企业在安全环保方面采取的有效举措。他指出,安全生产是企业的生命线,企业要牢固树立安全底线和生态红线意识,切实履行好主体责任,严格按照安全生产标准自审自查,要真正对安全生产的各环节、整个流程心中有数,优化安全防控举措,提高安全生产能力。要加大员工安全意识培训,“五一”小长假即将来临,假期要严格落实好值班制度。市委、市政府坚定不移贯彻绿色发展理念,执行最严格的环保标准,水泥生产企业要按照标准规范处理好固废垃圾,排气排水做到达标排放,相关部门要监督好企业的固废处理工作,确保地下水源不受污染、企业周边环境不受污染,维护好崇左“山清水秀生态美”金字招牌。
  何良军强调,安全生产和环境保护要坚决反对形式主义,要内化于心、外化于行。监管部门不能只重排查、重处罚、重整改,而要把监管责任落实到生产、技术、标准、操作等每一道环节、每一个细节,体现在日常、经常和平常,确保抓得实、盯得紧、管到位,形成强有力的约束和科学有效的机制。就企业生产效益方面,何良军希望崇左红狮水泥有限公司抢抓粤港澳大湾区建设机遇,利用西江黄金水道优势,安全高效满负荷生产,争取今年在产量和效益上达到更高水平。
  据介绍,采用先进成熟生产工艺、引进国外先进设备的崇左红狮水泥有限公司是中国民营500强和国家重点支持十二家全国性大型水泥企业之一,去年产值达9.97亿元,税收超过6000万元,为崇左市经济发展作出了积极贡献。
  崇左市副市长劳宁军参加调研。(唐婕 黄成城 李国达)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com