您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 灾害事故救援 > 灾害事故救援

江州镇多措并举开展暑期防溺水宣传教育活动

时间: 2019-07-25 11:35 来源:新江州
 随着天气的持续高温,暑期是学生溺水事故的易发期、频发期、高发期。江州镇多措并举开展防溺水宣传教育活动,全面提高学生的安全意识,切实做好中小学生暑期防溺水安全教育和安全防范工作。
召开专题工作会议,集中研究部署工作。要求各村(社区)两委班子召开2019年防溺水工作会议,对暑期防溺水工作进行集中布置,明确责任分工,明了确当前主要工作是开展危险水域安全隐患排查和防溺水宣传教育活动等。
设立安全警示牌,印发安全知识宣传单。该镇政府投入4万余元统一制作、设立了危险水域禁止游泳安全警示牌共500余块,在辖区内的水库、山塘、河流等危险水域设立“严禁下水游泳 严禁倾倒垃圾”等醒目字样的警示牌,时刻提醒学生防范溺水,珍惜生命。 印发防溺水安全知识宣传单2000余份,在各村(社区)屯显著位置张贴,并发放至学生家长手中,营造了浓厚的防溺水工作氛围。
落实河长制,开展危险水域隐患排查。定期组织镇、村(社区)干部对辖区内的水库、山塘、河流等危险水域开展全面排查、不留死角,对排查出的安全隐患,指定专人落实整改措施,确保整改到位;同时,加强对溺水易发区的日常巡逻力度,对发现的私自下水游泳人员进行及时劝导、劝离水域,避免溺水事故发生。
开展主题宣传教育活动,大力宣传。联合有关单位部门到辖区中小学校开展暑期防溺水宣传教育活动。宣传人员结合近期本市发生的溺水案例,讲明了防溺水紧迫性、重要性、严峻性,发放了防溺水安全知识宣传单,向广大学生家长普及了防溺水自救知识,并嘱咐广大家长要经常督促孩子们做到“六不两会”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救落水者。发现险情会相互提醒、劝阻并向成年人呼救;会基本的自救方法。(杨雪梅)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com