您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 社会福利

办理《中华人民共和国残疾人证》程序

时间: 2018-10-12 14:57 来源:江州区民政局
 办理《中华人民共和国残疾人证》程序

     1.凭着本人户口本或者身份证,到本人所在县、市、区残联申请办理残疾人证。没有户口本又没有身份证的,凭单位或村委或社区证明。

  2.到县、市、区残联指定的医院做残疾等级鉴定。

  3.对于重度残疾不能行走的残疾人,其亲属可凭村委或社区或单位证明到县级残联,由县级残联联系医院上门体检。

  4.残疾人或其亲属凭下列材料到县级残联办残疾人证:

1)医院残疾等级证;

2)残疾人户口本、或者身份证复印件,或者村、社区、单位证明。

3)两张两寸近期免冠相片,黑白或彩色均可以。

  5.县级残联核实材料符合办证条件后,残疾人或亲属填写《残疾人状况登记表》,即可办理《中华人民共和国残疾人证》。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com