您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 环境保护 > 违法违规信息

江环罚字〔2019〕2号崇左市江州区环境保护局行 政 处 罚 决 定 书

时间: 2019-04-27 17:28 来源:江州区生态环境局

崇左市江州区环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

江环罚字〔20192

 

崇左市万达淀粉有限责任公司:

统一社会信用代码:9145140089967271X0

法定代表人:唱洪起

地址:广西崇左市江州区驮卢镇(左江农场内)

一、环境违法事实和证据

20181122日,崇左市环境保护监测站对你公司进行2018年第四季度崇左市污染源自动监控设施飞行抽检中,发现你公司污水总排口氨氮的浓度为16.5mg/L,超过《淀粉工业水污染物排放标准》(GB25461-2010)规定的氨氮排放限值15mg/L

以上事实,有以下证据证明:

(一)营业执照;

(二)崇左市环境保护局关于2018年第四季度市本级污染源自动监控飞行抽检情况的通报(崇环发20191号);

(三)监测报告(崇环监(水)字2018〕第235);

(四)淀粉工业水污染物排放标准 GB25461-2010;

(五)调查询问笔录及被询问人身份证复印件;

(六)污水处理设施运行记录等证明材料。

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定。我局于2019329日责令你公司自收到《责令改正违法行为决定书》之日起立即停止超标排放水污染物的违法行为,你公司于2019329日签收以上文书,并于2018329日向我局提交了《关于恳请对飞行抽检不达标酌情处理的请示》。

我局于2019412日告知你公司违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2019412日签收相关文书,但未在法定期限内进行陈述、申辩和提出听证申请。

以上事实,有我局2019329日《崇左市江州区环境保护局责令改正违法行为决定书》(江环责改20197)及送达回执、2019412崇左市江州区环境保护局行政处罚事先告知书》(江环罚告字〔20192号)、《崇左市江州区环境保护局行政处罚听证告知书》(江环听告字〔20192号)和《崇左市江州区环境保护局文书送达回证》为证。

二、行政处罚的依据和种类

《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:()超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”。

根据以上规定,以及《广西壮族自治区规范环境行政处罚自由裁量权实施办法》(桂环规范〔20178 号)第五条、第七条以及《广西环境行政处罚自由裁量权细化标准》第10-2的规定,我局决定:

对你公司罚款壹拾万元整。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至江州区国库

你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据原件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

我局委托崇左市江州区环境监察大队对你厂改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向江州区人民政府或者崇左市环境保护局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                        

 

                                         崇左市江州区环境保护局

                                          2019424                       

 

 

 

 

(信息是否公开:主动公开)

 

                                                               

 崇左市江州区环境保护局办公室       2019424日印发   

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com