您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 环境保护 > 违法违规信息

崇左市江州区环境保护局行 政 处 罚 决 定 书 江环罚字〔2018〕6号

时间: 2018-09-28 10:45 来源:江州区环保局
 崇左市江州区环境保护局行 政 处 罚 决 定 书
江环罚字〔20186

 

农鹏光:

身份证号码:452129196409071850

项目名称:广西崇左市江州区左州镇林村村更东屯57

建设地址:崇左市江州区左州镇林村村更东屯

一、环境违法事实和证据

经崇左市江州区环境监察大队现场调查查明,你在江州区左州镇林村村更东屯的“排高”(地名)和“陇角山”建设有两处废旧轮胎炼油厂,其中“排高”废旧轮胎炼油厂于20173月开始建设,20175月份正式生产;“陇角山”废旧轮胎炼油厂于20185月中旬开始建设,201861日投入生产,两处废旧轮胎炼油厂均未办理环境影响评价文件,需要配套建设的环境保护设施未经验收即投入生产,且“陇角山”废旧轮胎炼油厂处于广西白头叶猴国家级自然保护区实验区内。

以上违法事实,有以下证据证明:

(一)  现场检查记录2份;

(二)  调查询问笔录及被询问人身份证复印件2份;

(三)  广西崇左白头叶猴国家级自然保护区管理局关于对左州镇林村村更东屯“排高”、“陇角山”是否在白头叶猴自然保护区范围内问题的复函;

(四)  现场检查照片16张;

(五)  责令改正违法行为通知书及送达回证2份;

你实施的上述行为,违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条:“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定。

我局于201888日采取留置送达的方式送达相关文书,告知你违法事实、处罚依据、拟做出的决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你于201888日收到以上文书,但未在法定期限内进行陈述、申辩和要求听证。

以上事实,有我局201882《行政处罚事先告知书》(江环罚告字〔20185号)、《行政处罚听证告知书》(江环听告字〔20183号)和《崇左市江州区环境保护局文书送达回证》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条:“需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定,我局拟对你实施的违法行为作出如下处理决定:

对你“排高”“陇角山”两处废旧轮胎炼油厂未执行“三同时”验收制度的行为共处以60万元罚款。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定银行和账号。你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据原件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

我局委托崇左市江州区环境监察大队对你改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向江州区人民政府或者崇左市环境保护局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                        

 

崇左市江州区环境保护局    

 2018926日        

                       

 

 

(信息是否公开:主动公开)

 

                                                                                                  

 崇左市江州区环境保护局办公室      2018926日印发  

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com