您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 环境保护 > 违法违规信息

崇左市江州区环境保护局行 政 处 罚 决 定 书 江环罚字〔2018〕3号

时间: 2018-06-28 10:42 来源:江州区环保局
 崇左市江州区环境保护局行 政 处 罚 决 定 书
江环罚字〔20183

 

广西崇左市湘桂生态肥业有限公司:

营业执照注册号:91451400669748045T

法人代表姓名:周义

项目名称:广西崇左市湘桂生态肥业有限公司

建设地址:广西崇左市江州区新和镇

一、环境违法事实和证据

经查明,你公司存在有将滤泥堆放在厂外无防渗漏、防雨、防流失、防扬散措施的泥地上,造成厂外滤泥堆场产生明显恶臭和大量渗滤液,渗滤液流到滤泥堆场外(新和1号工业大道路边)水沟,进入新和1号工业大道市政排水井,最后由新和搅拌站附近的市政排水口流入低洼地带的4张串联的鱼塘的违法行为。

以上事实,有以下证据证明:

(一)  营业执照复印件1份;

(二)  广西壮族自治区污染源现场监察记录1份;

(三)  现场检查(勘察)笔录1份;

(四)  调查询问笔录2份;

(五)  广西崇左市湘桂生态肥业有限公司委托书1份;

(六)  被询问人(兰宏照、覃冠喜)身份证复印件;

(七)  滤泥购销合同(复印件)2份;

(八)  广西崇左市湘桂生态肥业有限公司2017-2018榨季滤泥入库汇总表1份;

(九)  现场检查照片5份及录像1份;

(十)  监测报告1份:崇环监(水)字[2018]129号。

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款:“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。”的规定。

我局于2018611日告知你公司违法事实、处罚依据、拟做出的决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2018611日收到以上文书,但未在法定期限内进行陈述、申辩和要求听证。

以上事实,有我局2018611《行政处罚事先告知书》(江环罚告字〔20183号)、《行政处罚听证告知书》(江环听告字〔20181号)和《崇左市江州区环境保护局文书送达回证》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。”的规定,我局对你公司作出如下处理决定:

1、禁止将滤泥堆放在无防渗漏、防雨、防流失、防扬散措施的泥地上,并于2018631日前按规范处置厂外堆放的滤泥及渗滤液,防止污染环境。

2、处以捌万元罚款。

三、责令改正和行政处罚的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你公司应该于收到本决定书之日起立即停止将将滤泥堆放在无防渗漏、防雨、防流失、防扬散措施的泥地上,并于2018631日前按规范处置厂外堆放的滤泥及渗滤液,防治污染环境。

(二)关于罚款的履行方式和期限。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至以下指定银行和账号。你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据原件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:广西崇左桂南农村商业银行营业部

户名:崇左市江州区财政局

账号:1457012040000759

(三)履行情况的报告和后督察。

请你公司于2018 631日前将改正违法行为和履行处罚决定的情况书面报告崇左市江州区环境保护局。我局委托崇左市江州区环境监察大队对你单位改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向江州区人民政府或者崇左市环境保护局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                        

 

崇左市江州区环境保护局     

2018624日         

                       

 

 

 

 

(信息是否公开:主动公开)

 

 

 

                                                                                                        

 崇左市江州区环境保护局办公室        2018624日印发    

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com