您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 环境保护 > 违法违规信息

崇左市江州区环境保护局行 政 处 罚 决 定 书 江环罚字〔2018〕2号

时间: 2018-05-28 10:41 来源:江州区环保局
 崇左市江州区环境保护局
江环罚字〔20182

 

江州区新金彩画王广告制作部:

统一社会信用代码:92451402MA5L2DTP0C

法人代表姓名(经营者):姚凯凯(421023198711291239)

经营地址:广西崇左市江州区江南街道新民社区C001号(何凌伟出租门面)

一、环境违法事实和证据

经查明,江州区新金彩画王广告制作部(以下简称你制作部)于20173月建成投入营业至今,未组织编制和报批建设项目环境影响评价文件

以上事实,有以下证据证明:

(一)营业执照复印件1份;

(二)经营者身份证复印件1份;

(三)广西壮族自治区建设项目(非工矿企业类)现场监察记录1份;

(四)调查询问笔录1份;

(五)现场检查(勘察)笔录1份;

(六)关于江州区新金彩画王广告制作部是否已报批环境影响评价文件的询问函1份;

(七)关于江州区新金彩画王广告制作部环评手续办理情况的答复函1份;

(八)楼房租赁协议1份;

(九)购销合同1份;

(十)现金日记账1份;

(十一)现场检查照片9张;

你制作部的上述行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款第二项:建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;的规定。

我局于2018517日告知你制作部违法事实、处罚依据、拟做出的决定;并告知你制作部有权进行陈述、申辩。你公司于2018517日收到以上文书,但未在法定期限内进行陈述、申辩。

以上事实,有我局2018517《行政处罚事先告知书》(江环罚告字〔20182号)和《崇左市江州区环境保护局送达回证》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他责任人员,依法给予行政处分。的规定,我局对你制作部作出如下处理决定:

1、立即停止生产经营活动。

2、立即组织编制和报批环境影响评价文件。

3、处以四千元罚款。

三、责令改正和行政处罚的履行方式和期限

(一)关于责令停止建设的履行方式和期限。

你制作部应当于接到本决定书之日起立即停止违法排污的行为,组织编制和报批环境影响评价文件。

(二)关于罚款的履行方式和期限。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你制作部应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至以下指定银行和账号。你制作部缴纳罚款后,应当将缴款凭据原件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:广西崇左桂南农村商业银行营业部

户名:崇左市江州区财政局

账号:1457012040000759

(三)履行情况的报告和后督察

请你馆于2018630日前将改正违法行为和履行处罚决定的情况书面报告崇左市江州区环境保护局。我局委托崇左市江州区环境监察大队对你制作部改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你制作部如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向江州区人民政府或者崇左市环境保护局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                        

崇左市江州区环境保护局    

2018528日        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(信息是否公开:主动公开)

 

                                                                                                         

 崇左市江州区环境保护局办公室        2018528日印发    

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com