您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 环境保护 > 违法违规信息

崇左市江州区环境保护局 行 政 处 罚 决 定 书 江环罚字〔2018〕1号

时间: 2018-05-04 10:37 来源:江州区环保局
 崇左市江州区环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

江环罚字〔20181

 

江州区卢帅锅美食馆:

统一社会信用代码:92451402MA5L80332U

法人代表姓名(经营者):卢继亭

经营地址:崇左市江州区石景林街道友谊大道北段东侧(华门新都)1007铺面

一、环境违法事实和证据

经查明,江州区卢帅锅美食馆(以下简称你馆)于20176月建成并投入使用,至2018411日你馆未在广西壮族自治区崇左市江州区建设项目环境影响登记表备案系统进行登记备案

以上事实,有以下证据证明:

(一)广西壮族自治区崇左市江州区建设项目环境影响登记表备案系统截图1张;

(二)调查询问笔录1份;

(三)现场检查(勘察)笔录1份;

(四)现场检查照片10张;

你馆的上述行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款规定:建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表的规定。

我局于2018423日告知你馆违法事实、处罚依据、拟做出的决定,并告知你馆有权进行陈述、申辩。你公司于2018423日收到以上文书,但未在法定期限内进行陈述、申辩。

以上事实,有我局2018423《行政处罚事先告知书》(江环罚告字〔20181号)和《崇左市江州区环境保护局送达回证》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款:建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。的规定,我局对你馆作出如下处理决定:

1、立即停止违法排污的行为。

2、立即办理环境影响登记表网上备案登记手续。

3、处以二千元罚款。

三、责令改正和行政处罚的履行方式和期限

(一)关于责令停止建设的履行方式和期限。

你馆应当于接到本决定书之日起立即停止违法排污的行为,办理环境影响登记表网上备案登记手续。

(二)关于罚款的履行方式和期限。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你馆应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至以下指定银行和账号。你馆缴纳罚款后,应当将缴款凭据原件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:广西崇左桂南农村商业银行营业部

户名:崇左市江州区财政局

账号:1457012040000759

(三)履行情况的报告和后督察

请你馆于2018530日前将改正违法行为和履行处罚决定的情况书面报告崇左市江州区环境保护局。我局委托崇左市江州区环境监察大队对你馆改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你馆如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向江州区人民政府或者崇左市环境保护局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                        

崇左市江州区环境保护局   

201853日        

 

(信息是否公开:主动公开)

                                                                                                             

 崇左市江州区环境保护局办公室        201853 日印发    

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com