您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 文件资料 > 规范性文件

江政规[2019]1号关于印发江州区公共租赁住房租金标准的通知

时间: 2019-10-21 10:24 来源:江州区政府办
 各乡(镇)人民政府,各街道办事处,各农(林)场,江州区人民政府各工作部门、各直属机构:

为规范江州区公共租赁住房租金标准,根据《崇左市人民政府关于印发崇左市本级公共租赁住房和廉租住房并轨管理暂行办法的通知》(崇政发〔201517号)要求,结合江州区实际,经江州区四届第25次常务会议研究同意,现将江州区公共租赁住房租金标准通知如下:

一、政府投资的公共租赁住房租金标准实行政府定价;社会投资的公共租赁住房租金标准实行政府指导价,投资者可在最高限价范围内自行确定实际执行的租金标准。

二、公共租赁住房按照房屋所在区域及楼层差异分别实行不同的租金标准(详见附件),并按房屋建筑面积计收租金。

三、对符合条件的以下低收入住房保障对象实行租金优惠政策。承租政府投资的公共租赁住房的,实行租金减免:1.申请人或家庭成员属孤寡老人、重大疾病、残疾人(三级伤残以上)、重点优抚对象(老烈属、老伤残军人、对越自卫反击战参战民兵等)等特殊困难家庭的,按公共租赁住房租金标准的30%收取2.属城镇低保户家庭的,按公共租赁住房租金标准的50%收取;3.属城市低收入家庭的,公共租赁住房租金标准的70%收取。承租社会投资的公共租赁住房的,给予适当的租金补贴,具体补贴标准由江州区财政会同住房保障部门另行制定。

四、政府投资的公共租赁住房,租金由广西大州资产管理有限责任公司负责统一收取,在乡(镇)建设的公共租赁住房租金由所在乡(镇)人民政府代收。租金收入按照政府非税收入管理规定缴入本级国库。社会投资的公共租赁住房租金收入由投资者自行管理。

五、合同约定的租赁期限内,公共租赁住房租金标准调整的,仍按原合同约定的租金标准执行。合同期满后按新标准执行。

六、本通知自印发之日起执行。

 

附件:江州区公共租赁住房租金标准情况表

 

 

 

崇左市江州区人民政府

201910月18日

 

(是否公开及公开方式:公开 政府网站公开)




附件



江州区公共租赁住房租金标准情况表

单位:元/·月

 

房屋

楼层

政府投资的公共租赁住房租金标准

社会投资的公共租赁住房标准最高限价

租金

标准

特殊家庭住房保障对象的租金标准

低保家庭住房保障对象的租金标准

低收入家庭住房保障对象的租金标准

旧城区(江南、太平街道)

一层

顶层

3.4

1

1.7

2.4

6.3

其他

楼层

4

1.2

2

2.8

城南区(石景林街道)

一层

顶层

3.8

1.2

2

2.7

7

其他

楼层

4.5

1.4

2.3

3.2

工业园区

一层

顶层

2

 

 

 

4.2

其他

楼层

2.4

 

 

 

乡镇

(农场)

一层

顶层

1.7

 

 

 

 

其他

楼层

2

 

 

 

 

 

 

关联文件:

《江州区公共租赁住房租金标准》起草说明

 





           

  抄送:江州区委各部门,江州区人民武装部,武警江州区中队,各人民团体。

江州区人大常委会办公室,江州区政协办公室,江州区人民法院,江州区人民检察院。

各民主党派,江州区工商联。

        自治区、崇左市驻江州区各单位。                                                                  

崇左市江州区人民政府办公室                2019年10月18日印发

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com