您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 政府工作报告 > 政府工作报告

江州区机关后勤服务中心2012年政府信息公开工作报告

时间: 2013-01-29 20:15 来源:江州区机关后勤服务中心

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》),特向社会公布 2012年度本级政府(机关)信息公开年度报告。本报告由本年度政府信息公开工作的基本情况,围绕自治区、崇左市和江州区委、政府的中心工作,推进政府信息公开的情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项共九个部分组成。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

推进政府信息公开是江州区政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2012 年我中心信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础建设工作等方面取得了一定的进展。

二、围绕自治区、崇左市和江州区委、政府“保增长、保民生、保稳定”等中心工作,推进政府信息公开的情况

三、主动公开政府信息情况

中心机构和人事:中心的管理职能及其调整、变动情况方面,公开了中心管理职能、内设机构、主要领导人简历、人事任免等信息。其中新闻报道6篇,节能工作信息4篇。

四、依申请公开、不予公开政府信息的情况

2012年,我中心未收到书面申请政府信息公开,未收到信函、传真等形式申请要求公开政府信息,未收到申请公开政府信息的电子邮件及网上申请。

五、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

2012年,我中心严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有发生政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2012年,我中心政府信息公开工作收费及减免情况按《条例》有关规定执行,没有发生收费和减免情况。

七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2012年,我中心严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有发生政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

八、工作存在的主要问题和改进情况

目前,政府信息公开主要在深化公开内容、规范政府信息公开行为、加强基础性工作方面存在不足,考虑从以下三个方面作进一步的改进:

(一)深化政府信息公开内容。以社会关注度、公共利益大的政府信息作为突破口,推进制定不同领域的政府信息的公开内容细则;深化公共机构节能工作信息的公开,逐步探索形成工作规则;继续推行重大决定草案公开工作。

(二)规范政府信息公开行为。推进政府信息公开申请处理系统应用,进一步规范信息公开流程;开展公文类信息的备案登记工作,并开展对各公文类信息公开属性复查试点工作;开展政府信息公开建议改进工作,并探索形成相应的工作规则。

(三)加强基础性工作。推进本机关对社会关注度高、专业性强的重大决定提供解读服务;结合政风行风测评,继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作常规化、日常化;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。

九、其它需要报告的事项

 依申请公开情况说明:暂无此项情况。

 

 

 

 

 

二○一三年一月二十九日

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com