您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 数据发布 > 统计公告

江州区住建局2018年审计报告发现问题整改情况报告

时间: 2019-04-19 16:06 来源:江州区住建局

崇左市江州区审计局:

你局审计组201894日起对我局林松华局长任期任中经济责任履行情况进行了审计,针对发现的问题,我局高度重视,采取措施积极整改。现将整改情况报告如下:

一、关于“会计基础工作薄弱,少计经费支出、资产基金各56005元”的问题。

整改情况:已调整补充完善了有关会计账务,对当年购买的电脑、办公桌等登记形成固定资产和作出经费支出处理和登记资产基金。

二、关于“会计处理不当,导致虚列收支问题”的问题。

(一)虚增收入48592440.50元。

整改情况:已对部分虚增的会计分录按照相关规定进行调账处理,并将已确认为财政拨款的非同级财政补助资调整为其他专项资金账务处理。

(二)虚增支出44284932.50元。

整改情况:已按照相关规定进行账务调账处理。

二、关于“内部控制制度的制定不符合单位实际”的问题。

整改情况:重新补充、修订了《江州区住建局决策机制制度》、《江州区住建局资产管理制度》、《江州区住建局建设项目管理制度》,进一步完善了内部管控制度。

四、关于“内部控制制度不够完善”的问题。

整改情况:完善了审批程序、指定唯一会计人员与银行对接,实行“专项管理、分账核算、专款专用”堵住了漏洞。

五、关于“公务接待中存在无接待清单的问题”的整改。

整改情况:一是了制定江州区住建局公务接待清单、列明接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等内容。二对涉及金额13099元无公务接待清单问题全部进行了补录。 

六、下一步工作措施

今后我局将进一步加强财务管理,完善各项内部控制制度,认真采纳审计部门提出的审计建议。

 

               崇左市江州区住房和城乡建设局

                                                      2019412

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com