您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 建议提案结果 > 人大建议

江州区137个建议和提案完成落实交办

时间: 2017-03-15 10:43 来源:新江州

  3月13日,江州区召开人大四届二次会议代表建议、政协四届二次会议委员提案交办会。会议就今年江州区“两会”期间,人大代表、政协委员提交的137个建议和提案,与有关承办单位代表进行了交办仪式,并就重点建议的落实和提案的办理进行任务部署。江州区领导邓瑞福、卜国雄、王桂楠参加交办会。

  据了解,江州区在今年的人大、政协四届二次会议期间,与会人大代表提出建议85件(含议案转建议办理2件)、政协委员提案52件,其中人大代表提出的建议涵盖交通类26件、农经类32件、城建类8件、教科文卫类14件,其它类5件。

  会议强调,建议和提案承载着人大代表、政协委员和人民群众的心血和期盼,建议、提案的办理过程,也是了解民情、倾听民声、集中民智、促进政府决策科学化、民主化的过程,是各级政府部门认真接受代表、委员监督的重要体现。各级各部门务必以“交办准确、操作规范、讲求实效”的原则,明确责任和办理时限,注重调查研究、协调配合及办理实效相结合,健全督办、回访制度,做到定人、定责、定进度、定时限,做到“件件有结果,事事有回音”,向江州区人民交上满意答卷。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com