您当前所在位置:江州首页 > 信息发布 > 政府采购 > 政府采购

关于广西科联招标中心崇左分部监督检查处理决定书

时间: 2018-12-28 15:51 来源:江州区财政局

     一、相关当事人名称 

    当事人:广西科联招标中心崇左分部 

    地  址:崇左市城南八路与花山路交叉路口西北角万隆商贸领寓1号楼1-310至312室 

    二、基本情况 

    根据财政部《关于2017年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(财库〔2017〕125号)、《广西壮族自治区财政厅关于2017年开展全区政府采购代理机构监督检查工作有关事项的通知》(桂财采〔2017〕33号),我局于2017年9月至10月对广西科联招标中心崇左分部代理崇左市江州区政府采购项目的情况进行了专项检查。通过检查,发现代理被抽查的政府采购项目,存在以下问题: 

    (一)谈判文件未明确可能实质性变动的内容,谈判小组应当书面通知所有谈判供应商的评审方法的问题。违反了《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)第11、32条的规定。 

    (二)采购文件未列明政府强制或优先采购节能、环境标志产品要求,违反《财政部、国家发展改革委关于印发<节能产品政府采购实施意见>的通知》(财库〔2004〕185号)、《财政部、环保总局关于环境标志产品政府采购实施的意见》(财库〔2006〕90号)、《国务院办公厅关于建立政府强制采购节能产品制度的通知》(国发办〔2007〕51号)相关规定。 

    (三)没有将成交结果通知所有参加谈判的未成交的供应商,违反了《中华人民共和国政府采购法》第38条第五款的规定。 

    (四)成果文件资料不完整,违反了《中华人民共和国政府采购法》第42条、《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)第26条的规定。 

    (五)未组织供应商履约验收,出具验收书,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第45条规定。 

    (六)对采购人澄清修改谈判文件时间有误,违反《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)第29条的规定。 

    (七)没有按时将政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定媒体上公告,违反了中华人民共和国政府采购法实施条例》第50条规定。 

    三、处理结果 

    本机关决定对广西科联招标中心崇左分部上述违规行为做出责令整改的处理。广西科联招标中心崇左分部在收到处理决定之日起15日内将整改情况报送本机关。 

    本决定自送达之日起生效,广西科联招标中心崇左分部如不服本决定,可在决定书送达之日起60日内依法向江州区人民政府或崇左市财政局申请行政复议,也可以在决定书送达之日起3个月内向江州区人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间本决定照常执行。 

  

  

                                                                            崇左市江州区财政局       

                                                                                2018年12月20日   

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com