网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 部门文件

江水复[2020]150号崇左市江州区军粮供应仓储设施项目水土保持方案的批复

2020-05-14 14:53     来源:崇左市江州区水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

崇左市江州区军粮供应站:

你单位《关于审批<崇左市江州区军粮供应仓储设施项目水土保持方案报告表>的函》及随文报送的《崇左市江州区军粮供应仓储设施项目水土保持方案报告表(报批稿)》已收悉。经审查,现批复如下:

一、项目概况

崇左市江州区军粮供应仓储设施项目位于崇左中泰产业园园区内,工业大道南侧,经南五路东侧,行政区划属崇左市江州区,属于新建建设类项目。项目主要建设内容为:拟建建筑有(1)质检楼:质检楼总建筑面积为2013.48m2,占地面积为645.0m2,建筑层数共3层;(2)平房仓:层高为6m的单层建筑,占地面积为500m2;(3)门卫室:单体建筑层数为1层,层高为3.0米。建筑占地面积均为27.28m2,容积率0.66,建筑密度31.85%,绿化率8.74%。配套建设有:园区内道路、停车场、给排水、供配电、绿化等相关附属设施建设等。项目总占地面积1.14hm2,全部为永久占地;主要包括主体工程区、施工生活区、临时周转场区。项目目前已完成土方开挖总量约为2.28万m3,土方回填量约为2.28万m3,无外弃土方。项目总投资684万元,其中土建投资540.42万元。本工程已于2019年12月开工,计划于2020年7月完工,总工期8个月。

项目场地位于崇左市江州区,属于低山丘陵地貌,所在区域属南亚热带季风气候区,年平均气温22.3℃,多年年均降雨量为1211mm,土壤类型主要为赤红壤土。项目不属国家级及自治区公告的水土流失重点治理区和重点预防区。项目区水土流失以轻度水力侵蚀为主。土壤容许流失量为500t/(km2·a)。

二、水土保持方案总体意见

(一)方案报告表内容全面,基础资料详实,水土流失防治责任和目标明确,水土保持措施总体布局及分区防治措施可行,满足有关水土保持技术规范、标准的规定,可以作为下阶段水土保持工作的依据。

(二)基本同意水土流失防治责任范围界定的原则和方法,初步明确本项目水土流失防治责任范围面积为1.14hm2

(三)基本同意本项目水土流失预测内容、方法和结果,预测本项目建设共扰动原地貌面积为1.14hm2,损坏植被面积1.14hm2,无弃方。本项目施工期和自然恢复期总预测内土壤流失总量为59.76t,其中新增水土流失量为55.55t。

(四)基本同意本项目水土流失防治目标,本项目水土流失防治标准拟采用一级标准,确定本项目水土流失防治目标为:水土流失治理度达到97%,土壤流失控制比为1.0,渣土防护率达到94%,表土保护率95%,林草植被恢复率达到96%,林草覆盖率达到21%。

(五)基本同意水土保持措施总体布局、水土流失防治分区及分区防治措施。各类施工活动要严格控制在用地范围内,禁止随意占压、扰动和破坏地表植被;施工迹地要及时进行清理平整,恢复土地原有功能;要进一步加强临时性防护措施,严格控制工程建设中可能造成的水土流失。

(六)基本同意本项目水土保持总投资32.83万元,主体已有水土保持措施投资17.58万元,本方案新增水土保持措施投资15.25万元,其中工程措施7.18万元,植物措施投资14.36万元,临时措施投资2.87万元,独立费用投资6.03万元(含水土保持监理费0.35万元),基本预备费1.13万元,水土保持补偿费1.25万元。

三、建设单位在工程建设中要重点做好以下工作

(一)按照批复的方案落实资金、监理、管理等保证措施,做好方案下阶段的工程设计、招投标和施工组织工作,加强对施工单位的监督与管理,切实落实水土保持工作“三同时”制度。

(二)生产建设项目的地点、规模发生重大变化的,应及时补充或者修改水土保持方案并报我局批准。水土保持方案实施过程中,水土保持措施需要做出重大变更的,须经我局批准,在水土保持方案确定的弃渣场外新设弃渣场的,或者需要提高弃渣场堆渣量达到20%以上的,应在弃渣前编制水土保持方案(弃渣场)补充报告书。

(三)定期向江州区水行政主管部门通报水土保持方案的实施情况,接受其对水土保持方案实施情况监督检查。

(四)落实水土保持监测工作,及时向江州区水行政主管部门提交监测报告。

(五)落实水土保持工程建设监理工作,确保水土保持工程建设质量。

(六)按照《广西壮族自治区水土保持设施补偿费和水土流失防治费征收使用管理办法》规定,及时缴纳水土保持设施补偿费。

(七)工程完工后,按照《水利厅关于加强生产建设项目水土保持设施验收事中事后监管的通知》(桂水水保〔2017〕14号)要求,及时组织项目水土保持设施验收,在10个工作日内出具验收合格意见,依法向社会公开并向我局报备。水土保持设施未经验收或者不合格的,项目不得投入使用。

 

 

 

崇左市江州区水利局

                                               2020年5月12日

 

 

信息公开形式:主动公开

 

抄送:广东省国际工程咨询有限公司

                                                                                    

崇左市江州区水利局办公室                     2020年5月12日印发 


文件下载:

关联文件: