网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 部门文件

江环发〔2020〕8号关于印发《崇左市江州生态环境局关于认真开好 中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题 民主生活会方案》的通知

2020-05-09 09:10     来源:江州生态环境局
【字体: 打印

局属各事业单位,各股、室:

    根据江州区纪委、组织部《关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会的通知》(江组通字〔202016)精神,我局拟定于2020510日召开中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会,为开好我局民主生活会,现将《关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会方案》印发给大家,请大家认真贯彻执行。

 

                                                                                                                                    崇左市江州生态环境局

                                                                                                                                        202058

 

 

崇左市江州生态环境局

关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视回头看

整改专题民主生活会方案

 

    根据江州区纪委、组织部《关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会的通知》(江组通字〔202016)精神,我局拟定于2020510日召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,为开好我局民主生活会,结合环保工作实际,特制定本方案。

  一、会议时间、地点

定于2020510日,在局会议室召开。

二、参会人员

    农江局长,农华飞副局长。

  三、会议主题及会议议程

以深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视回头看和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视回头看的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹抓好疫情防控和整改工作,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚打下坚实基础为主题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。

会议由党组织书记、农江局长主持。主要议程有:

1.党委(党组)书记通报去年召开的领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视回头看的反馈意见。

2.党委(党组)书记代表领导班子作对照检查。

3.班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

4.党委(党组)书记总结会议情况,提出整改要求。

四、会议准备情况

领导班子及成员要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视回头看和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视回头看的反馈意见和自治区党委书记鹿心社同志在中央脱贫攻坚专项巡视回头看暨国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作电视电话会议上的讲话精神,进一步深化认识、统一思想。同时,班子成员要针对专项巡视回头看发现的问题,结合工作实际,以适当方式征求有关方面意见,掌握第一手资料,为开好专题民主生活会 做好充分准备。

根据实际情况,会前有针对性地开展谈心谈话。

五、会务筹备工作

1、会议材料由党支部组织委员和宣传委员负责;

2会议会标、领导台牌、会议摄相、信息由办公室负责;

3、会议会标:崇左市江州生态环境局领导班子中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会。

六、会后工作

根据专题民主生活会上查找的问题制定班子和个人整改措施,形成巡视整改方案,认真抓好落实,切实解决问题。

民主生活会结束后15日内,党委(党组)要将会议情况报告和会议记录、领导班子对照检材料、班子成员个人发言提纲(纸质版和电子版各1份)报上级党组织,并报送江州区纪委监委和江州区委组织部。

联系电话:7830300,邮箱:hbj7841525@163com

  

 

                                   

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)

 

崇左市江州生态环境局办公室                 202058日印发


文件下载:

关联文件: