网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江州区召开经济运行月度分析会议要求 坚定信心 克服困难 确保完成全年经济社会发展目标任务

2020-05-22 18:00     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5 月 18 日,江州区召开经济运行月度分析会,传达崇左市经济工作研判部署会议精神,通报江州区 2020 年4 月一、二、三产业运行情况及固定资产投资工作情况,分析当前经济运行中存在的问题和困难,研究部署下一阶段工作。区委书记王耀雷要求,要坚定信心,转变作风,克服困难,把经济运行工作抓紧抓细抓实,实现经济持续发展,确保完成全年各项目标任务。区长冯波主持会议。区人大常委会主任李利民,区政协主席黄宝权,区委副书记冯江华参加会议。

针对当前江州区存在的突出问题和短板,王耀雷要求,各级各部门要围绕“猛抓固投、巧抓工业、常抓三产、稳抓农业、狠抓项目不放松”的工作思路,坚定发展信心,变压力为动力,将目标导向、问题导向贯彻到工作始终,加强经济指标分析研判和精准调度,以担当尽责、真抓实干的工作作风,出实招,强落实,努力实现全年经济平稳健康运行。

王耀雷要求,各部门要紧紧围绕当前重点工作和重点项目发展,强化横向联系、协作配合,加强重要指标、重要节点的分析研判,及时发现问题、解决问题,全力推进江州区重大项目建设;要培育和开工一批重点项目,为江州区经济稳步增长增强发展后劲;要发挥各个专班的职能和作用,主动作为,积极做好跟踪服务,及时帮助企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题,推动项目尽早落地,尽快开工,争取早日实现生产。

冯波在讲话中要求,要狠抓企业服务工作,推动企业开足马力满负荷生产;强化经济运行跟踪管理,确保顺利完成全年目标任务。加强项目服务,紧抓企业入规入统工作,促进工业投资迈上新台阶。加强节能基础管理,切实做好节能降耗工作;以产业转型升级“双 10”项目为抓手,坚决打好新一轮产业转型升级攻坚战。

江州区领导梁国华、黄剑平、黄春宁、吴乔、毛茂巧、吴诚、邓恒等参加会议。


文件下载:

关联文件: