网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江州区召开全域乡村风貌提升行动推进会

2020-05-08 09:20     来源:江州区融媒体中心
【字体: 打印

4 月 26 日,江州区召开全域乡村风貌提升行动推进会,传达学习崇左市有关会议精神,部署江州区推动全域乡村风貌提升工作。区长冯波,区委副书记冯江华参加会议。

冯波要求,各有关部门要高度重视,及时完成各项材料申报工作,整合资金资源,突破资金瓶颈,按照时间节点,完成各项目标任务。

要强化组织协调,形成齐抓共管的工作格局,持续做好“三清三拆”工作。要坚持规划先行,建管并重,坚持因地制宜,明确村庄体系、宅基地安排和配套设施建设标准,制定符合当地乡土乡情的规划方案,激励引导群众自觉按规划、按图纸改造建设农房,打造群众意愿高,具有当地民族文化特色、有吸引力的宜居宜业宜游魅力村庄。要建立健全制度化、规范化的农村基础设施和环境卫生长效管护机制及村民自治管护机制,进一步提升村庄生活垃圾、污水处理水平。同时,充分激发群众积极性,发挥群众自我建设、自我管理的主体作用,让群众自觉参与建设家园工作中,真正成为乡村风貌提升工作的组织者、建设者和受益者。

会上,各乡镇(街道)、农场负责人结合当前乡村风貌提升行动创建类别村屯现状、存在问题及下一步计划分别作发言。

区委常委、副区长毛茂巧参加会议。


文件下载:

关联文件: