网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江州区召开 2020 年度民兵整组暨国防动员工作动员部署会

2020-05-08 09:20     来源:江州区融媒体中心
【字体: 打印

4 月 24 日,江州区召开 2020年度民兵整组暨国防动员工作动员部署会,回顾检视去年工作,安排部署今年工作任务。区长冯波参加会议并讲话。

冯波要求,要统一思想认识,深刻理解抓好民兵整组和国防动员潜力统计调查工作既是形势所需,也是职责所在,意义重大,必须集中精力抓好抓实,切实全面提升军事斗争国防动员的准备水平。要抓住重点,抓好两项重大任务的主要问题所在。一是明确任务,着力提高民兵队伍建设。各单位务必重视,以高度的态度和求真务实作风,按照上级的目标任务要求,把民兵编组落实好;二是对标对表,精心组织国防动员潜力调查工作。有关单位要结合实际,在工作重点、方法步骤和要求上,对标对表,逐项检查,确保一项不少,一项不落抓落实,特别是要确保数据的准确性和完整性。要加大统筹协调,有效形成抓好两项重大任务的整体合力。

加强组织领导,及时研究解决遇到的问题和困难,确保工作有序推进;强化协作配合,牢固树立“一盘棋”的思想,主动靠前,紧抓快干;严格督导落实,树立“精准组织、精准采报、精准保障”的理念,抓实每一项工作,确保圆满完成民兵整组和国防动员潜力统计调查任务,切实维护江州区安全稳定,促进江州区经济社会发展。

区委常委、武装部部长罗孟平参加会议并汇报了 2019 年江州区民兵调整改革工作情况,安排部署了2020 年度民兵整组和国防动员潜力统计调查任务。

文件下载:

关联文件: