网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江州区召开重大项目推进会 要求紧扣重大项目目标任务大干快上 奋力冲刺全年经济社会发展目标

2020-04-24 13:10     来源:江州区融媒体中心
【字体: 打印

    

图为区委书记王耀雷(右三)、区长冯波(右二)在罗白乡岜那种猪繁育基地现场听取项目推进情况汇报。


       4 月 21 日,江州区以现场走会和座谈研究的形式召开重大项目推进会,分析研究解决项目推进难题,推动项目发展。区委书记王耀雷要求,要紧扣重大项目目标任务,抢时间、赶进度,大干快上,奋力冲刺全年经济社会发展目标。区长冯波,区人大常委会主任李利民,区委副书记冯江华参加会议。

当天,王耀雷一行先后来到太平古城、江州高中、罗白乡岜那种猪繁育基地、驮卢镇渠邦种猪繁育基地、崇左红狮建材产业园项目、新和镇亚行路网项目等项目现场,实地了解项目推进情况,现场研究项目推进难题,明确下一阶段工作重点、工作目标及时间节点等要求。

在随后召开的座谈会上,王耀雷首先对各级各部门能按照“稳糖、强旅、兴牧、拓矿”的工作思路开展工作,在合力推进项目建设中,做到统一思想,目标明确,推动各项目取得了阶段性成效表示肯定。

要求各级各部门在抓第二季度发展中,要充分认清江州区当前经济社会发展、项目发展的情况,存在不足和机遇,认清下一阶段工作的重点和发力点。要保持定力,坚定不移狠抓工业项目不动摇,坚定不移狠抓文旅产业不动摇,坚定不移狠抓民生项目不动摇,全力以赴促发展。

王耀雷要求,要拓宽工作思路,破解项目规划、资金、用地、审批四大难题。要优化作风,树立不干为耻、不动为羞,形成你追我赶、争创一流的工作局面。要注重实际,形成动多得多、动成得提,不干让位、不动就换的用人导向。要强化领导,创新机制。要通过今天的现场走会,再次对各自分管的、负责的、协调的、管辖的项目全部梳理一遍,紧扣项目工作目标任务,抢抓时间机遇,加快工程进度,形成大干快上的工作态势,确保项目顺利运行,促进江州区经济社会实现又好又快发展。

冯波在讲话中重点围绕项目的推进情况、项目融资和项目前期等作了具体部署。他要求,各级各部门必须统一思想,严格按照项目规划要求,把握好时间节点和工作重点,加快推进项目建设。工业项目方面,要重点抓好产能落地的问题;文旅项目关键是抓好施工建设进度,民生项目则要继续加强工作的统筹优化,各有关部门要跟进跟实。推进速度缓慢的项目,业主单位、责任领导及有关部门要共同研究,尤其是当前正在推进旱改水项目,必须想方设法尽快推进。一些项目涉及的征地问题要及时协调,严格按照计划的时间节点完成。当前谋划的有关项目要加快做好前期准备。项目融资方面,有关部门要抓紧对接。项目前期工作方面,有关部门要做好研究,尤其是经费保障方面,必须克服一切困难,做好保障,全力推动项目发展。

江州区领导梁国华、黄剑平、黄春宁、吴乔、吴诚、邓恒等参加会议。

文件下载:

关联文件: