网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江州区委第二巡察组巡察江州区委办(含接待办)工作动员会召开

2020-04-15 09:40     来源:江州区委办
【字体: 打印

    根据江州区委统一部署,413日,江州区委第二巡察组巡察江州区委办(含接待办)工作动员会召开。会前,区委巡察组组长冯志攀同志向江州区委办常务副主任王肖华、接待办主任何碧丽传达了四届江州区委第八轮巡察工作会议精神,并通报了巡察任务和工作安排。

 

      会上,冯志攀同志作了巡察动员讲话,深刻阐述了开展此次巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况,并提出了明确要求;何碧丽代表江州区接待办作表态发言;王肖华主持会议并代表江州区委办作表态发言。

冯志攀要求,江州区委办(含接待办)要充分认识巡察工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到江州区委的决策部署上来,敢于发现问题,善于发现问题,推动解决问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强化责任担当,积极主动配合区委巡察组开展工作,认真客观反映真实情况,同时加强对巡察组纪律作风的监督。

何碧丽表示,江州区接待办全体干部职工将提高认识,以讲政治、讲大局、负责任的态度,坚决贯彻落实巡察组的各项部署;积极主动配合,实实在在地汇报工作,客观公正地提供材料,实事求是地反映问题;坚持问题导向,对巡察组发现的问题和提出的建议,立行立改、真改实改,真正把工作落到实处。
 
王肖华表示,巡察工作就是“专家会诊、免费体检”,就是“上门送药、免费治疗”。江州区委办将进一步提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到区委关于巡察工作的部署要求上来,统一到第二巡察组的巡察任务和工作安排上来,主动接受巡察、诚恳接受监督,全力配合巡察组开展巡察工作。坚持问题导向、落实整改措施,把巡察整改成果转化为改进和提升“三服务”工作水平的强大动力,以这次巡察为契机,把接受巡察作为发现问题、改进工作、推动发展的过程,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,深刻剖析原因,列出责任清单,落实整改措施,逐项深入整改,切实把巡察成果转化为改进作风、推动工作的具体实践,全力打造区委“坚强前哨”和“巩固后院”

根据本次巡察工作安排,巡察组在江州区委办(接待办)的巡察时间为202048日至721日。为方便干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式,联系电话:18070706082,受理时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00;寄信地址:崇左市江州区新民路28号江州区纪委办公室602室(崇左市江州区第二巡察组),邮政编码532200;在江州区委办(含接待办)设置了巡察组信箱。

根据有关规定,巡察组主要受理反映江州区委办(含接待办)领导班子及成员,下属机构领导班子及其成员以及党员干部问题的来信来电来访,重点是涉及违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交有关部门处理,巡查组不予受理。

江州区委第二巡察组全体成员、被巡察单位全体干部职工及派驻被巡察单位纪检监察组相关成员参加动员会。


文件下载:

关联文件: