网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江州区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会

2020-01-28 23:10     来源:崇左新闻网
【字体: 打印

1月28日,江州区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会,对防控工作进行再研究、再部署、再动员,确实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。江州区委书记王耀雷,区长冯波出席会议并讲话。

会议指出,要深刻认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,各级各部门要传导压力,压实责任,紧密配合,形成合力 ,按照“内防扩散、外防输入”工作目标,做到认识到位,人员到位,措施到位,保障到位,进一步强化风险意识,科学研判,科学防范,扎实抓好各项防控工作。

会议要求,各级各部门要对来自湖北尤其是武汉的返乡人员、游客、探亲访友人员及在武汉就读的大学生四类人群进行重点排查和管理,要做好登记造册,实行地毯式追踪、网格化管理,做到一律不得串门,一律不能聚餐,一律上门体检,有返乡人员家庭一律贴牌,有效落实综合性防控措施。做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”,防止疫情输入、蔓延、输出,控制疾病传播。同时加强其它地方外来人员追踪管理,阻断传染源。要抓好人、财、物保障和舆论引导,加大疫情防控知识宣传力度。要强化组织领导,明确职责,切实把各项防控措施落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

江州区副区长黄运辉、胡开志参加工作会议。(黄献生)

文件下载:

关联文件: