个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 江州要闻

梁金昌开展国庆节安全生产、疫情防控工作走访调研

2021-09-30 11:00     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日,江州区委书记、中泰产业园(市城区工业区)党工委书记梁金昌率队对安全生产、疫情防控工作开展走访调研。梁金昌要求,要始终绷紧安全这根弦,毫不放松常态化抓好疫情防控,确保江州区疫情防控和安全生产形势稳定,确保广大人民群众过上一个欢乐、祥和的假期。江州区委副书记黄运辉参加走访调研。


梁金昌(前排右二)在大洋超市调研


梁金昌一行先后来到大洋超市、江北市场、江州区第七小学、广西万弘建材实业有限公司陇乌屯建筑石料用灰岩矿项目现场、太平街道办等地进行走访调研,详细了解超市、市场、企业、街道办的安全生产和疫情防控工作。


梁金昌(左三)在江北市场调研


梁金昌要求,超市和市场要按照防疫要求,严格执行扫码、量体温、戴口罩等各项防疫措施,常态化扎实做好疫情防控各项工作;同时,要加强消防安全管理,关注市场供应,把好食品安全关,确保节假日物品供应保质保量,为群众营造安全、放心、便利的消费环境。学校方面,学生安全要常抓不懈,加强做好节假日学生安全工作,加强交通、防疫、防溺水等安全宣传教育,引导老师、学生、家长做好疫情防控,增强家长、学生防溺水知识,确保学生生命安全。企业方面,要落实安全生产第一要务,紧盯安全生产、绿色矿山要求,坚持绿色发展,做好扬尘整治工作,不要对周边环境和老百姓造成影响。街道办,要周密部署,统筹协调,完善措施,推动市委“1225”战略和江州区委“产业强区、作风强区”战略在基层落实落地落细;国庆期间,要全力做好当前疫情防控和安全生产各项工作,坚决遏制安全事故发生,为江州区营造良好安全稳定环境。


文件下载:

关联文件: