个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 江州要闻

江州区召开疫情防控工作会议

2021-09-30 11:00     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日,江州区召开疫情防控工作会议。江州区委书记、中泰产业园(市城市工业区)党工委书记梁金昌出席会议并讲话,区委副书记黄运辉出席会议。


会议现场


会议传达学习自治区和崇左市有关会议精神,通报江州区近期疫情防控工作情况并部署下一阶段疫情防控工作。


梁金昌在会上讲话


梁金昌要求,江州区各级各部门要进一步提高思想认识,认清形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,紧盯重点部位、重点环节、重点人员,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,特别是国庆期间,各部门要加强对中高风险地区外来人员的防控,全力以赴抓好国庆假期疫情防控工作,保障江州区人民群众生命健康安全。相关部门要继续做好疫苗接种宣传发动工作,认真摸排本辖区符合接种但还未接种人员,并及时组织进行疫苗接种,切实推进疫苗接种工作。


梁金昌强调,江州区各级各部门要强化责任落实,坚持落实乡镇(街道)、部门和企业的责任,保持疫情防控机制不变、力度不减、工作效率效果不减,全力推进“外防输入、内防反弹”各项措施落地落细落实。继续做好大数据网格化管理工作,上下联动,及时摸排,发现问题要第一时间汇报,做好重点人群的管控和管理。要把好食品的流通关,紧盯进口冷链物流,加强对冷链物流仓储、从业人员的管理。要及时与上级部门沟通对接,落实好应急应对措施,时刻做好应急准备。要尽快落实包村报镇的疫情防控任务,村屯重要道路要悬挂宣传标语;要加强发动群众举报制度。要强化值班值守、督查问责,落实应急响应期间联合值守制度和信息报告制度,确保国庆假期安全、稳定、祥和。


江州区领导吴诚、邓恒、黄巧、胡伯麟、陆永住、陆梧、胡开志出席会议。



文件下载:

关联文件: