支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【阳光选举 和谐换届】石景林街道居民代表(居民小组长)和 村民小组长选举有序进行中

2021-01-06 10:45     来源:神美江州     作者:宋国权
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    “居民代表可是代表我们居民说话,必须认真选!”一大早,住在市直B区的何女士匆匆赶来,把自己神圣的一票投进了投票箱。





    14日上午7点,50余名选举工作人员设好固定投票点,手拎选举票箱,通过走街入户选举的方式,开启石景林街道第七届居民代表(居民小组长)、石景林街道卜利村第九届村民代表(村民小组长)的选举工作。



    居民代表(居民小组长)和村民代表(村民小组长)是保障村(居)民民主权利、实现村(居)民自治的重要途径,也是村(居)换届选举的重要环节。为了确保此次居民代表(居民小组长)和村民代表(村民小组长)推选工作的顺利进行,街道村(社区)积极部署,广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知,让每位选民都能参与其中。同时,在村(居)办公室设立固定投票箱,保证推选的公正公开,每位选民都有序进场领票、写票,投出自己庄严的一票。


    在选举过程中,工作人员认真听取居民的意见,并以每个网格为一个居民小组,推选出被群众信任的居民作为代表,形成了群众参与、上下联动的良好换届选举工作格局。



    据悉,自村(社区)“两委”换届工作开始以来,石景林街道认真落实区委部署要求,坚持依法依规操作,及早谋划,提前研判,逐村(社区)分析,全程把关,抓实抓细准备工作;同时紧扣时间节点,全程贯穿换届政策、换届纪律要求宣传;印制《石景林街道村(社区)“两委”换届“十严禁、“十不准”、“六个一律”》宣传资料,逐户宣传、发放到位;结合实际,充分利用农村“大喇叭”村村响、宣传横幅和宣传栏等传统宣传方式,强化传统宣传覆盖推广度。











文件下载:

关联文件: