网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

濑湍镇:网格员助力防溺水宣传教育工作

2020-05-09 09:39     来源:濑湍镇人民政府
【字体: 打印

       近期,为了织密“防溺水安全网”,濑湍镇综治办组织发动全镇11个村(社区)网格员进村入户开展防范中小学溺水宣传教育工作。通过入户宣传、在危险水域树立警示标牌、利用微信群、QQ群、宣传栏等方式,做好防溺水安全提醒及相关安全知识宣传工作,大力宣传预防溺水“六不准”,即:不准私自下水游泳、不准擅自与他人结伴游泳、不准到不熟悉水域游泳、不准在无监护人或老师带领下游泳、不准到无安全设施、无救护人员水域游泳、不准不会水性学生擅自下水施救。

       各村(社区)网格员还积极参加日常的巡查工作,对辖区内重点区块河道、水库等进行巡查,在危险水域树立警示标牌、修复破损的防护栏,有利的防止溺水事件的发生。

       通过此次防溺水宣传教育工作,让我镇各中小学生知晓擅自野外游泳、戏水、临水玩耍的风险,教育学生重视安全、珍爱生命,提醒家长做好监督,努力杜绝溺水事故发生。


文件下载:

关联文件: