个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

江南街道组织人员赴扶绥县开展坚果种植管理技术培训

2021-10-27 11:45     来源:神美江州     作者:梁秋童
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月21日,江南街道联合江州区人大、江州区科协组织街道辖区坚果种植户、人大代表、各村(社区)“两委”干部代表等100余人赴扶绥县开展坚果种植管理技术培训,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,切实提高农户自主创业能力,拓宽群众增收渠道。

扶绥县渠黎镇渠芦合作社坚果种植基地现场教学

在扶绥县渠黎镇渠芦合作社坚果种植基地,黄家伟专家现场讲解澳洲坚果品种的选择、备耕种植、嫁接等技术,并就种植户在种植坚果过程中遇到的各项难题进行答疑,现场互动氛围浓烈。

同时,黄家伟专家针对澳洲坚果的栽培、管护、育苗技术、病虫害防治以及果实的采收、筛选、分级、加工等相关技能技术进行了详细的讲解。

课后,组织学员们参观昌平乡坚果种植示范基地。大家纷纷表示,此次外出学习受益匪浅,既开阔了眼界,也拓宽了发展思路,特别是现场学习到了先进的坚果种植管理技术和经验,对于种植坚果信心满满,回去后会将学到的技术运用到实际的生产管理中,促进增产增收。

江南街道党工委书记黄相朝表示:“下一步,我们要加大宣传动员力度,积极发动农户利用山坡、荒地、房前屋后、集体土地等种植坚果,把坚果产业发展作为助农增收的重要途径之一,力争五年内坚果种植面积达到8000亩,从产业发展上有力推进乡村振兴”。


文件下载:

关联文件: