个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

党建带团建 青年献力量 助推第二大富农产业落地生根

2021-10-15 18:45     来源:驮卢镇人民政府     作者:韦龙海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日上午,驮卢镇团委联合伏廖村党总支部、政府机关党支部在该镇伏廖村那汤屯开展澳洲坚果种植活动,现场种下了500株澳洲坚果树苗。

为贯彻落实崇左市委、市政府关于把澳洲坚果产业打造为全市第二大富农产业的决策部署,纵深推进村集体经济发展,助力乡村振兴,驮卢镇党委号召各村利用房前屋后、宜林地、坡耕地、撂荒地、闲置地、集体土地,见缝插针种植澳洲坚果。


党有号召,团有行动,驮卢镇团委积极响应,组织青年党员、团员、青年志愿者共计30余人组成种植澳洲坚果青年先锋队,深入村屯开展种植活动,以此带动全镇澳洲坚果产业发展。当天的种植活动主要是在伏廖村那汤屯集体土地、闲置地、村屯主干道两侧上种植澳洲坚果,发展村集体经济的同时也打造澳洲坚果树景观带,把坚果树变成“致富树”和“景观树”,推动乡村产业振兴、生态振兴。

活动现场,在驮卢镇党员先锋队的示范带头作用下,青年先锋队、村屯干部及当地群众干劲十足,共计50余人参加了种植活动。青年党员主动担起挥锹铲土这项耗体力的工作,女同志负责放苗、扶苗等技术活,其他人则配合填土压实、提桶淋水,大家配合默契,道道工序细致认真、有条不紊,种植澳洲坚果活动在欢声笑语中进行。通过大家辛勤劳动,500株新栽种的树苗的伏廖村那汤屯亭亭玉立,展现盎然生机,为那汤屯的明天增添希望。


通过党建带团建,党员、团员、青年之间形成了强大的凝聚力,激发了党员、团员、青年投身乡村、服务社会的热情,发挥了青年先锋队的模范作用。“想到几年后村民们忙着采收香甜可口的果实,三五成群在树下休憩,我们亲手种的树苗能够变成一排排致富树’和景观树’,即使满身沾泥我也觉得很快乐团员邓英鹏说。

“党旗所指就是团旗所向,驮卢镇团委将继续团结带领广大青年,推动驮卢镇澳洲坚果产业发展,为乡村振兴贡献 青年力量”驮卢镇团委书记韦龙海说。



文件下载:

关联文件: