个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

江州区领导左涛到那隆镇开展基层党建工作调研

2021-10-15 11:00     来源:壶城党建
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月13日,江州区委常委、组织部部长左涛到那隆镇开展基层党建工作调研。

江州区委常委、组织部部长左涛参观群黎村渌碧屯久润气模加工厂


调研中,左涛先后到群黎村、那隆社区、那隆镇商会党支部、那练村、那隆镇机关等,实地调研抓党建促乡村振兴、基层党建“提速争先”、乡村振兴人才队伍建设、村集体经济发展、创建新时代机关学习型党组织建设等情况。

江州区委常委、组织部部长左涛参观群黎村特色果蔬试验田

江州区委常委、组织部部长左涛参观那隆镇那隆社区咘怕屯乡村示范点

江州区委常委、组织部部长左涛参观那隆镇商会党支部

在那隆镇那练村召开基层党建工作调研座谈会


左涛要求,要高度重视基层党建“提速争先”工作,乡镇领导班子要认真学习工作方案、认真领会文件精神、主动谋划、担当责任,围绕“提速争先、提质晋位”总目标,结合那隆镇实际打造全域党建,谋划各村党建工作亮点的打造;要重视乡村人才培训工作,充分利用乡镇党校、培训基地等资源,每星期开展1-2期培训,对培训合格的人员发放技能培训证书,建立人才库,做实乡村培训人才工作;要指导各村谋划好集体经济发展思路,重点围绕市委提出“一户四亩百株”的坚果种植要求,大力发展坚果产业,研究相关的政策文件,最大限度利用好扶持政策和资金;要重视机关学习型党组织建设,把“5+N”系列活动中的五个固定工作做好做实,找准自选动作,丰富自选动作中“N”的内容;要重视党建工作的宣传,加强对党建工作总结提炼和宣传报道,树立有本地特色的党建品牌。


文件下载:

关联文件: