网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 江州要闻

江州区人大代表和政协委员参观视察江州区重点项目

2020-05-22 18:30     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5 月 12 日、13 日,参加江州区政协四届五次会议的政协委员和江州区第四届人大常委会第六次会议的人大代表们分别考察了江州区部分重点项目现场,切身感受江州区近年来经济社会发展成果。

代表和委员们先后考察了江州区人民医院、太平古城、江州区九街十八弯文旅小镇、卜花黑水河乡村振兴示范带等重点项目。大家一路走、一路看,认真听取项目情况介绍,详细询问项目目前进展情况以及下一步发展规划,切身感受江州区近年来在民生、旅游等领域重点项目建设取得的丰硕成果。参观过程中,大家无不激动自豪,称赞江州区重点项目建设的非常高效,纷纷为“江州区速度”点赞。

政协委员龙先朝说:“我们今天视察了几个重大项目点,感觉变化非常大,我们也感受到了江州区的区政府发展经济,推进项目的决心,通过这些重大项目的推进和发展,我相信肯定会带来我们急需的人气和人流。”近年来,江州区紧紧围绕崇左市“两篇大文章”“四大攻坚战”战略部署,以实施“五大会战”实现“三大突破”为抓手,聚焦重点项目建设,注重创新服务模式,建立重大项目推进责任制,形成“一位处级领导、一个部门、一个领域项目”一抓到底的项目机制,通过对重大项目需办理事项进行分解细化,明确重大项目责任单位和责任人,做到明确任务,责任到人,并研究制定管理办法等政策措施,努力为重大项目建设营造更加有利的建设环境。江州区重点项目建设不断提速增效。

一路新景入眼来,人大代表和政协委员们赞叹每到一个重点项目都是一幅发展新篇章,也是他们履职尽责的动力。

“这些生动的发展成就,更成为我们积极建言献策的强大动力,我将以此次视察为契机,多了解、多考察、多调研,结合自身工作实际,积极围绕江州区委、区政府中心工作建言献策,为加快江州区经济社会发展贡献智慧和力量。”政协委员黄运甘说。


文件下载:

关联文件: